东林寺净土苑举行安全防火消防演习

文宣  2017-01-09  点击  次  

根据东林寺净土苑消防安全领导小组的安全防火活动安排,2017年2月9日上午8:30,缁白二众于东门广场集合,邀请庐山市消防大队的两位消防参谋,举行了一场安全防火应急救援演习活动。

演练开始前,护法团王晶团长简要说明了这次安全防火演习的主要内容,随后,礼请当家师亲忠法师对这次防火演习做了总动员,法师强调,目前临近新春佳节,大家要提高安全防火意识。接着,消防大队的胡参谋讲解了灭火器和室内消防栓的使用情况,他说:“冬季是火灾的高发期,希望各殿堂的负责人检查一下灭火器的生产日期以及安全阀的密封情况及压力是否正常。”

随后,大家移步菜园附近,那里已有义工按照防火演习要求布置好了各种道具。胡参谋在现场详细讲解了一旦火灾发生后怎样进行灭火、避险等相关消防知识,说明了灭火器的使用方法并当场做了示范,并让部分常住师父及义工进行了实际操作。在专业人员手把手的指导下,几位师父熟练地掌握了使用灭火器的技术要领。

灭火器的使用方法讲解之后,胡参谋又带大家来到护法团办公楼,继续对消防栓的使用要领进行了详细说明和实际操作。通过近一个小时的讲解和实操,大家基本掌握了灭火器和消防栓等常用消防器材的使用方法,提高了遭遇突发火灾事故时的应急处理能力,能极大地控制事故的损害程度,有效保障常住的财产和人身安全。

演习结束后,由大知客慧璨法师对本次活动做了总结。


护法团王晶团长介绍此次防火演习


讲解灭火器使用
 

现场演习灭火(一)


现场演习灭火(二)


现场演习灭火(三)
 

讲解室内消防栓的使用方法


培训现场


消防栓的实际操作(一)


消防栓的实际操作(二)
 
慧璨法师做总结

TAG: 东林寺 净土苑 举行 安全 防火 消防 演习 收藏  纠错

上一篇:东林寺净土苑举行纪念释迦牟尼佛成道日系列活动
下一篇:新春送暖:东林寺净土苑走进隘口、西洲与板桥山