东林寺净土苑走访贫困山村、偏远僧尼寺院

文宣  2017-01-21  点击  次  

时轮恒转,辞旧迎新。从附近村镇不时传来的鞭炮声,提醒着人们酉年春节将至,空气中开始漂浮着温暖与亲情的味道。然而,居住在庐山市温泉镇山村里的一些鳏寡孤独及饱受贫病折磨的人群,每当佳节来临之际,也正是他们倍感孤苦之时。为彰显大乘佛教拔苦与乐的慈悲本怀,落实东林寺方丈大安大和尚“济贫恤孤、关怀弱势群体”的慈悲指示,东林寺净土苑当家师亲忠法师率护法义工从2017年1月8日至19日,先后走访了净土苑所在区域的温泉镇隘口村、西洲村、板桥山村、华林村、东山村和蓼南乡等贫困乡村和无量寺、万杉寺、吉祥寺、黄岩寺、归宗寺、栖贤寺、罗汉寺等偏远僧尼寺院,以及温泉镇五保院、温泉镇残疾病人康复中心等,为他们送去了米面、食油、保暖内衣等物资、节日慰问金和百余部大安法师播经机。

在隘口村,40户关怀对象早已等候在村委会院落前,看着义工们从卡车里搬运下来的慰问品,个个笑逐颜开。亲忠法师在致辞中说:“我们一行前来是遵照上大下安方丈和尚的慈悲指示,供养部分财物给一些贫困的乡民。大和尚身在佛门,念念不忘百姓的疾苦,兴无缘大慈、同体大悲的慈悲济世的菩萨道精神,目的就是希望大家幸福快乐乃至获得究竟大乐。善良是我们的天性,善良是幸福的根本,永远保持我们这颗善良的心、说善言,行善事,这样,我们的家业、学业、事业等才能兴旺发达。我们行善积德,这份福报不但自己能得到,还会护佑子孙后代幸福安康,乃至风调雨顺国泰民安!”

此次节前慰问活动,东林寺净土苑常住不仅为困难的乡民带去了他们所需之物资,更重要的是还为他们带去了精神食粮和心灵安慰。一称南无佛,皆已成佛道,相信这注满三宝慈悲关爱的粮油物资和温暖人心的谆谆教诲,定能化育此方有情睦乡里、守本分,种下今生来世解脱之种子。

祈愿阿弥陀佛的最胜光明普照十方,祈愿人人和顺、吉祥安康!







 

TAG: 东林寺 净土苑 走访 贫困 山村 偏远 僧尼 收藏  纠错

上一篇:11
下一篇:东林寺净土苑上客堂举行入住洒净仪式