东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 净土苑动态 >

东林寺净土苑举行观世音菩萨圣诞祝圣法会

时间:2018-04-05 09:01来源:东林寺净土苑文化传播部 作者:净土苑文宣 点击:

农历二月十九(阳历4月4日)为观世音菩萨的诞生之日,是日前夜,东林寺净土苑大雄宝殿之内,按照传统仪轨举行了隆重庄严的祝圣法会。


东林寺净土苑举行观世音菩萨圣诞祝圣法会
东林寺净土苑首座昌法法师拈香主法



法会现场

18:30,法会正式开始,随着维那法照法师的起腔,四众弟子虔诚的偈诵之声响彻大雄宝殿,殿内钟鼓齐宣,鱼磬和鸣,香云缭绕,肃穆庄严,殿外广场由数百灯烛组成的“慈光普照”四个大字在暗夜里熠熠生辉!


东林寺净土苑举行观世音菩萨圣诞祝圣法会
大众共诵《大悲咒》


暗夜里熠熠生辉的酥油灯


绕念返回


拜愿

20:00左右随着三皈依礼佛三拜,本次祝圣法会功德圆满。

翌日晨曦,四众又于大雄宝殿之内举行了虔诚的拜愿仪式。


东林寺净土苑观音殿内观音塑像(局部)

“观世音”是鸠摩罗什的旧译,玄奘新译为“观自在”,中国每略称为观音。观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,无论在大乘佛教还是在民间信仰,都具有极其重要的地位。一年之中观世音菩萨有三个纪念日,分别是农历的二月十九,六月十九和九月十九,各自对应菩萨的诞生、成道和出家。

观世音菩萨与娑婆世界众生因缘甚深,且久已成佛,号正法明如来。为了救度众生,倒驾慈航作菩萨持护末法、恩德娑婆,并于念佛行人临终时跟随阿弥陀佛前来护持,接引往生净土。

正所谓:观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修,三十二应周尘刹,百千万劫化阎浮,瓶中甘露常遍洒,手里杨枝不计秋,千处祈求千处应,苦海常作度人舟。

(责任编辑:净土苑)
------分隔线----------------------------