东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 净土苑动态 >

国家民宗局领导一行赴净土苑调研

时间:2018-04-16 17:23来源:东林寺净土苑文化传播部 作者:净土苑文宣 点击:

2018年4月14日,国家民宗局一司司长李寒颖一行在江西省民宗局副局长王希贤、九江市民宗局局长曾建华及庐山市民宗局局长余小龙等人的陪同下,赴东林寺净土苑调研宗教工作。大安大和尚热情接待了调研团一行,并就东林大佛相关工程的进展及道风建设等相关情况向来访客人作了介绍。

上午10时30分,在净土苑监院德平法师的陪同下,调研团一行从山门进入净土苑内,沿着中轴线一路向大佛台行去。



民宗局领导一行到达净土苑,监院德平法师迎接贵宾


在山门口听讲解员讲解净土苑山门


光严塔前驻足


边走边听讲解


延中轴线一路向上

大家一边聆听着导览人员的讲解,一边饶有兴致地观瞻着眼前的每一个景观。古雅隽永的殿堂建筑、 恢弘大气仿唐风格、清净超逸的净土氛围给客人们留下了深刻的印象,“香光庄严”“故乡风月”“竺乾梵音”“匡庐莲光”“水火二河白道喻”等一个个佛门公案令大家领略到了佛教文化的无穷魅力和深厚底蕴,对中华文化雄浑的软实力赞叹不已。



大安大和尚热情接待调研团一行

国家民宗局一行领导赴净土苑调研

一同瞻仰阿弥陀佛圣像

11时许,调研团一行抵达大佛台,大安大和尚就东林大佛工程进展、净土苑道风建设及净土法门修持特点等情况向客人作了介绍,随后带领大家参观并讲解了阿弥陀佛接引圣像、净土文化壁画长廊、寂莲园及大愿王鼎等景观。



大安大和尚向调研团介绍大佛台东西两侧文化长廊漆雕壁画


漫步寂莲园


大愿王鼎前话净土





合影留念




互相道别

经过考察,调研团一行对东林寺净土苑的工程及道风建设给予了充分肯定,对于致力打造“文化寺院”和“艺术园林”的方向定位亦大为赞扬。

最后宾主双方在大佛前合影留念,大家互道珍重,合掌揖别。

 

(责任编辑:东林文宣部)
------分隔线----------------------------