东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 净土苑动态 >

净土苑举行文殊菩萨圣诞祝圣法会

时间:2018-05-18 19:22来源:东林寺净土苑文化传播部 作者:净土苑文宣 点击:

2018年5月17日(农历四月初三),时值文殊菩萨圣诞前夕,净土苑举行了庄严的祝圣法会。此次法会的重要意义:一是赞叹文殊菩萨功德和智慧;二是祈求文殊菩萨加持,开显智慧、积累往生资粮。


净土苑举行文殊菩萨圣诞祝圣法会
大雄宝殿外广场早已准备好的供灯

净土苑举行文殊菩萨圣诞祝圣法会
四众云集大雄宝殿内外

当日晚6时30分,缁白二众200余人齐集大雄宝殿。按照祝圣仪轨,大众唱《香赞》,首座悲如法师拈香礼佛主法。香赞毕,大众三称“南无大智文殊师利菩萨”圣号,四众弟子齐诵《如意宝轮王陀罗尼》《般若波罗蜜多心经》等经咒,随后出堂绕念“南无妙吉祥菩萨”(文殊菩萨亦称妙吉祥菩萨)。绕念结束后众人返回大殿。归位后分东西单拜愿,顶礼文殊师利等诸大佛菩萨。最后,大众唱念《三皈依》文,法会结束。炎炎夏日,天气炎热,但四众弟子以一颗虔诚的心,用佛教传统仪式纪念菩萨诞辰,内心却是无比清凉。



净土苑首座悲如法师为此次法会主法


维那法照法师带领大众唱念


法会现场


大众专注唱念经咒,恭祝菩萨圣诞
净土苑举行文殊菩萨圣诞祝圣法会
出外绕念菩萨圣号

净土苑举行文殊菩萨圣诞祝圣法会
回入大殿,东西单拜愿

净土苑举行文殊菩萨圣诞祝圣法会
随着夜色加深,殿外供灯点亮

净土苑举行文殊菩萨圣诞祝圣法会
殿内大众依然在唱念中

文殊菩萨乃佛教四大菩萨之一,是智慧第一的菩萨,他的智慧第一直接表现在对净土法门的深信,从经典可看出文殊菩萨与净土法门有着很深因缘。《文殊师利发愿经》云:“愿我命终时,除灭诸障碍,面见阿弥陀,往生安乐国。生彼佛国已,成满诸大愿,阿弥陀如来,现前授我记。严净普贤行,满足文殊愿,尽未来际劫,究竟菩萨行。”



东林寺净土苑文殊殿中文殊菩萨及其他供养菩萨

文殊菩萨曾在大圣竹林寺劝净土宗第四代祖师法照大师:“诸修行门,无如念佛。”由此可见,连智慧第一的文殊菩萨也极力称扬赞叹净土法门,发愿往生西方极乐世界。所以我们这些时值末法的罪恶生死凡夫更是别无选择,唯有信愿念佛、求生净土,才能快速了脱生死、究竟成佛。

(责任编辑:东林寺净土苑)
------分隔线----------------------------