东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 净土苑动态 >

首届东林之夏莲池海会书画展在净土苑隆重开幕

时间:2018-07-03 10:01来源:东林寺净土苑文化传播部 作者:净土苑文宣 点击:

2018年7月1日,首届东林之夏“莲池海会书画展”在净土苑净缘厅隆重开幕,来自全国各地的佛艺书画家、特邀嘉宾、祖庭和净土苑的四众弟子共300余人出席了开幕式。


31-1PF3093606.jpg
净缘厅外景

31-1PF3093557.jpg
书画展缘起简介

上午8时30分,开幕式正式开始。净土苑监院亲忠法师代表东林僧团致欢迎词,他对这次书画展的开幕表示热烈祝贺,并对远道而来的书画家及特邀嘉宾表示热忱欢迎。他以《华严经·觉林菩萨偈》中“心如工画师,能画诸世间”的道理开示大众,当知心是一切万法的前导,画是心中之画,心是画中之心,一切文艺作品是真善美慧的结晶,可起到净化心灵、陶冶情操、提升道德的效果,我们只有诸恶莫作、众善奉行、自净其意,进而念佛求生西方极乐世界,才能达到真善美慧的最高境界。


31-1PF3093626.jpg
司仪王幼龄居士主持开幕式

首届东林之夏莲池海会书画展在净土苑隆重开幕
净土苑监院亲忠法师致欢迎词

接下来,净土苑大知客德西法师、东林寺功德会慧寿法师作了开示。参展书画家代表净田法师和尚文杰居士、策划总监吕布居士、艺术总监任新宇居士等人也分别作了发言。


31-1PF3093604.jpg
净土苑大知客德西法师致辞

首届东林之夏莲池海会书画展在净土苑隆重开幕
参展书画家法师代表和展会总监发言


东林寺功德处负责人慧寿法师致辞

31-1PF3093608.jpg
净土苑监院德平法师和慧寿法师向捐赠作品给东林寺的书画家颁发功德证书和收藏证书

首届东林之夏莲池海会书画展在净土苑隆重开幕

展景内景

9时20分,开幕式圆满落幕。此次书画展共征集并展出了81幅优秀作品,将于7月10日结束。





























部分作品展览


31-1PF3093550.jpg
慧寿法师总结发言

31-1PF3093555.jpg
合影留念

东林常住本着“弘扬净土文化”“以书法绘画作佛事”的初衷,举行这次以“爱莲·赏莲”为主题的书画展,旨在促进广大与会者的心灵碰撞,感受真善美慧的艺术氛围,进而达到以艺悟道、启迪慧心、信愿念佛、归心净土的目的。


31-1PF3093559.jpg
现场创作

 

(责任编辑:净土苑)
------分隔线----------------------------