东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 净土苑动态 >

第15届“彼岸行夏令营”全体营员朝礼大佛

时间:2018-08-07 08:25来源:净土苑文化宣传部 作者:净土苑文宣 点击:

2018年8月6日上午,庐山东林寺第15届彼岸行夏令营全体营员在宏净法师及德凯法师等人的带领下,前来净土苑朝觐东林大佛。

7时许,一行人即已抵达净土苑。全体营员身穿统一的夏令营营服,排成整齐的方阵队列,于大雄宝殿后的广场上整装待发。


第15届“彼岸行夏令营”全体营员朝礼大佛
巍巍弥陀尊  河沙佛中王
大愿四十八  盼子归故乡

7时20分,本届夏令营营长宏净法师作了简短开示。所谓“念佛一声,增福无量;礼佛一拜,罪灭河沙”,他告诫大家要以恭敬心、忏悔心、惭愧心及感恩心来拜佛,同时在礼拜的过程中,要将“能礼的我”“所礼的佛”及“身心的疲惫”通通放下,如此才能与阿弥陀佛感应道交,从而开发自性之中“真、善、美、慧”的德能,回归纯净纯善的极乐彼岸。


第15届“彼岸行夏令营”全体营员朝礼大佛
莲邦安养国  其乐无有疆
至哉归去来  我今回故乡

接下来,德凯法师开示了拜佛的注意事项及技术要领,勉励大家发扬不怕苦不怕累的精神,同时要注意队列的整齐划一,争取今天的活动能圆满完成。

莲邦佛国,其乐洋洋;归去来兮,勿忘故乡。今天的朝礼活动主要在信愿路上进行,信愿路之立名,蕴含了“信、愿、行”三资粮的表法意义。它位处中轴线中段朝礼区的前端,南邻大雄宝殿,北接金刚台,由291级花岗岩阶道组成,具有浓厚的净土文化气息。


第15届“彼岸行夏令营”全体营员朝礼大佛
水木清华年  胸怀出世志
净土花开日  今之礼佛时

7时40分,礼拜正式开始,法师们居前领拜,营员则紧随其后。大家跟随着“南无-阿弥-陀-佛”的节律,头面礼足,稽颡弥陀,用一个个虔诚的匍拜在信愿路上演绎出了一幅庄严圣洁的画面,给身处浊世的行人呈献了一出催人觉醒的视觉盛宴。


第15届“彼岸行夏令营”全体营员朝礼大佛
浮生如长梦  碌碌劳其形
今朝生信愿  至诚礼慈亲

第15届“彼岸行夏令营”全体营员朝礼大佛

青年独立,则国独立;青年自强,则国自强;青年觉悟,则国觉悟;青年智慧,则国智慧。为了中华传统文化的伟大复兴而肩负起青年的担当,本着践行净土文化和探索智慧人生的目的,一张张朝气蓬勃的脸宠上流敞着晶莹的汗珠,一个个英姿飒爽的身影下焕发着坚毅的神情,虽然身形疲惫,但大家坚守初心,没有人临阵退缩,自始至终地完成了整个朝礼行程。



汗水流浃背  烦热恼吾身
壮哉诸才俊  矢志守初心

8时40分,朝拜活动圆满结束,大家于拜佛台前隆重回向并合影留念。毕后,一众学子挟着朝礼大佛的余兴,步接引桥,攀极乐路,来到大佛台上,近距离瞻仰弥陀慈父的尊颜。大众均心怡神悦,法喜充满。



礼佛殊胜行  胜福皆回向
普愿诸众生  同生极乐国


耽贪堕恶趣  嗔毁功德林
  白道通极乐  乘愿度冤亲  


第15届“彼岸行夏令营”全体营员朝礼大佛
舍父穷逃逸  慈君望子归
不堪竛竮苦  涕泪把家回

(责任编辑:净土苑)
------分隔线----------------------------