东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 净土苑动态 >

净土苑圆满举行四配殿装藏圆成洒净法会

时间:2018-08-24 18:27来源:净土苑文化传播部 作者:净土苑文宣 点击:

2018年8月23日,时值大势至菩萨圣诞纪念日,净土苑举行了中轴线四配殿装藏圆成洒净法会。本寺方丈大安大和尚、祖庭首座本通法师、净土苑首座悲如法师、首座昌法法师及净土苑监院亲忠法师共同主法,祖庭暨净土苑常住僧众、护法居士及十方信众五百余人参加了法会。



祥云缭绕,大众云集

上午7时30分,中轴线前段区域缁素云集,四配殿内金容焕彩、宝像端严,呈现出一派清净庄严的气氛。大雄宝殿内僧俗二众对面排班,四大殿之间的广场上则站满了参会的信众,大家都在恭候主法和尚的到来。



五位法师主法,功德主拈香


说水洒净

8时许,洒净仪式正式开始。一时间,大雄宝殿内檀香袅袅,钟磬清扬,和雅的呗声中,大和尚等主法诸师拈香礼佛,然后手执杨枝庄严宣偈:“菩萨柳头甘露水,能令一滴遍十方。腥膻垢秽尽蠲除,令此坛场悉清净。”



沿各配殿洒净


杨枝净水,遍洒三千


精彩瞬间

随后,大众恭诵“大悲咒”,诸位主法和尚、僧众及功德主沿着药师殿、观音殿、大佛募捐处、文殊殿、祖师殿、普贤殿、地藏殿右绕净坛。杨枝落处,甘露遍洒,悉使坛场清净、腥膻蠲除。


接下来,由大安大和尚、本通法师、悲如法师、昌法法师及亲忠法师主法,分别在各配殿及功德处举行了装藏圆成仪式。毕后,又进行了上供。



分别走向各个配殿


药师殿装藏圆成仪式


观音殿装藏圆成仪式



功德处装藏圆成仪式

祖师殿及文殊、普贤殿装藏圆成仪式



地藏殿装藏圆成仪式

随后,功德主们有序的礼拜瞻礼了光严塔的舍利。10时许,法会圆满结束,大众均法喜充满。







 

(责任编辑:东林文宣部)
------分隔线----------------------------