东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 净土苑动态 >

净土苑举行系列法事活动纪念盂兰盆节

时间:2018-08-26 18:15来源:净土苑文化传播部 作者:净土苑文宣 点击:

2018年8月25日(农历七月十五),乃佛制结夏安居圆满日,亦即传统民俗节日——盂兰盆节。本着清净三业、超荐冥灵的目的,净土苑举行了系列法事活动:首先是四众弟子齐集大雄宝殿举行了盂兰盆报恩法会,又于下午在念佛堂举行了全体僧众自恣,最后,蒙山施食法会于晚上在念佛堂进行。


上午8时许,大雄宝殿内,佛像巍巍,缁素云集,香花似锦,供品满目。在此庄严的氛围之中,由净土苑首座昌法法师拈香主法,盂兰盆报恩法会隆重举行。清雅的钟磬声中,大众齐声讽诵《盂兰盆经》等经咒偈颂,虔诚超拔累劫冤亲及一切冥灵,祈愿他们解除倒悬之苦,往生极乐世界。10时整,法会圆满结束。



昌法法师拈香主法




法会进行中


虔诚讽诵经咒

下午1时30分,全体僧众在念佛堂举行了自恣。大众自我检点过失,真诚发露忏悔,以求身口意三业清净,为进趋菩提道业积集资粮。


31-1PR61HS6.jpg
集众自恣

31-1PR61HS4.jpg
敷草而坐


对首自恣

晚上6时30分,念佛堂内灯火通明、僧俗济济,随着维那鸣磬举腔,蒙山施食法会在一曲《杨枝净水赞》中拉开序幕。一时间,念佛堂内香云缭绕,梵呗高扬,《大悲咒》《佛说阿弥陀经》《普召请真言》、“南无阿弥陀佛”及“南无冥阳救苦地藏王菩萨”等圣号声响彻念佛堂内外。


主法和尚及功德主虔诚礼佛

法会现场

期间,主法和尚昌法法师对六道幽冥众生进行了六番慈悲开示,为他们授持三皈仪式。在主法和尚及维那的带领下,与会四众虔诚唱念佛号真言,并运心观想,欲令一切幽冥众生解除冤结、饱餐法味,藉此因缘超生善道、往生极乐。



虔诚念诵 运心观想


焚化冥物 讽诵经咒

晚上9时30分,历时三小时的法会圆满结束,大众法喜充满。

(责任编辑:净土苑)
------分隔线----------------------------