东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 净土苑动态 >

净土苑隆重举行地藏菩萨圣诞祝圣法会

时间:2018-09-09 16:23来源:东林寺净土苑文化传播部 作者:净土苑文宣 点击:

2018年9月8日(戊戌年七月二十九日),时值地藏王菩萨圣诞前夕,净土苑隆重举行祝圣法会纪念这一法界盛事。本次法会由净土苑首座昌法法师主法,常住僧众、护法居士及十方善信共襄盛会。


净土苑隆重举行地藏菩萨圣诞祝圣法会
大殿内外  隽永庄严

净土苑隆重举行地藏菩萨圣诞祝圣法会
夜幕之中的地藏殿

晚6时30分,大雄宝殿外的广场上,金风送爽,华灯摇曳,摆成“卍”“正法久住”字样及莲花图案的酥油灯烛在习习秋风中显得熠熠生辉。殿堂内外,古雅隽永,清净庄严,缁白二众排班肃立。




金风送爽 华灯焕彩


殿堂内外  缁素云集

随着维那鸣磬举腔,法会在一曲悠扬的《戒定真香》中正式开始,并依“唱念圣号”“礼佛大忏悔”“地藏菩萨赞”及“拜愿”等环节有序进行。一时间,殿堂之内钟鼓和鸣,梵音嘹亮,上演了一出摄受人心的音声佛事。

晚8时许,法会圆满结束。大众均法喜充满,礼佛而去。



昌法法师拈香主法


现场盛况

地藏菩萨是备受汉地佛教尊崇的四大菩萨之一,以“地狱不空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提”的宏愿而享誉法界。地藏菩萨受佛咐嘱,于释迦入灭、弥勒未生之际护佑众生,我辈浪子久远劫来悉蒙深恩,今当生信发愿、求生净土,如此则能永超轮回,方不辜负圣者殷切的度生本怀。

(责任编辑:净土苑)
------分隔线----------------------------