东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 净土苑动态 >

净土苑|观音菩萨出家日 阖苑四众礼慈尊

时间:2018-10-27 10:40来源:净土苑文化传播部 作者:净土苑文宣 点击:

2018年10月27日(农历九月十九日),是汉传佛教传统节日——大悲观世音菩萨出家日。为纪念这一佛门盛事,弘扬圣者“寻声救苦、慈悲度生”的精神,净土苑四众弟子于26日晚在大雄宝殿隆重举行祝圣法会,祈愿菩萨慈悲护佑,俾令众生业消智朗、信愿增长、身心康乐、六时吉祥!



大雄宝殿现场盛况

晚六时半,大雄宝殿内外灯火通明、缁素云集,一派庄严清净的景象。随着维那师鸣磬举腔,大众齐声讽诵《大悲咒》《心经》等经偈赞诵及“南无观世音菩萨”圣号,于此梵唱声中,净土苑首座昌法法师拈香主法,法会遵循“唱赞、诵经、持咒、绕佛、拜愿”等传统仪轨有序进行。



昌法法师拈香主法


虔诚唱诵(一)


虔诚唱诵(二)


观音菩萨圣诞祝仪


绕佛


拜愿

晚八时许,持续了一个多小时的法会圆满结束。现场气氛庄严,大众法喜充满。



共襄盛会(一)


共襄盛会(二)


供灯(一)


供灯(二)

观音信仰由来已久,自隋唐之际,便有“家家弥陀佛,户户观世音“的传统。这位古佛(正法明如来)再来的观世音菩萨以慈悲著称,以“寻声救苦、随类化身”的宏愿而享誉法界,其与娑婆世界众生的缘分甚深,自古以来便感应不断,若能信愿称念“南无观世音菩萨”圣号,不仅能所求皆遂,且能往生西方极乐世界。

(责任编辑:净土苑)
------分隔线----------------------------