东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 净土苑动态 >

净土苑组织学习消防安全公开课

时间:2019-03-19 20:39来源:净土苑文化宣传部 作者:净土苑文宣 点击:

2019年3月18日,为提高全寺人员的消防意识,学习掌握消防安全常识,净土苑常住特邀星子县消防大队刘参谋等一行人来到本苑,为全寺人员实地指导消防安全课。



消防灭火器学习场地

早8时许,通往光音生态园的路旁缁素云集,井然有序。刘参谋首先对消防所必须掌握的“四会(会报警、会疏散、会扑救初起火灾、会使用消防器材)进行讲解,随后魏教官具体针对“灭火器、消火栓”的使用方法及注意细则等展开讲解。



教官讲解

灭火器的使用应遵循“一提、二摇、三握、四压”的原则,日常生活中应对“阀体、压力、喷粉管、保险销”等勤加维护,学员们学习热情高涨,聚精会神地观摩教官所演示的每一处细节,演示完毕后,本苑消防人员立刻两人一组实地演练。待全部掌握后,以僧团为首,队伍来至综合办公楼,继续学习消火栓的正确使用方法。



灭火器实地演练


前往第二课堂

消火栓使用分四个步骤:一、打开消火栓门,按下内部火警按钮;二、一人接好枪头和水带奔向起火点;三、另一人接好水带和阀门口;四、逆时针打开阀门水喷出。魏教官讲解演示完毕后,学员实地演练的过程中,魏教官不断纠正学员们漏掉及不正确的步骤,直至学员们全部正确掌握。



步骤示范


消火栓实地演习(1)


消火栓实地演习(2)

上午10:00左右,消防演练圆满结束。意犹未尽的学员继续围绕着教官,请教消防相关问题。



课后指导

(责任编辑:净土苑)
------分隔线----------------------------