东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 净土苑动态 >

重阳节|东林寺净土苑敬老助老慈善行

时间:2019-10-18 09:19来源:净土苑文化宣传部 作者:净土苑文宣 点击:

2019年10月7日,为我国的传统节日——重阳节。千百年来,素有“尊老、敬老”优良传统的中国人,将其中所内蕴的“孝敬之道”演绎得淋淋尽致,构成了华夏文明不可或缺的重要篇章。值此举国敬老、爱老之日,东林寺净土苑监院宏净法师、副寺佛如法师、知众慧岚法师等众代表东林僧团,分别在温泉镇隘口村、西洲村及九江市农村敬老院等地,进行了救助“鳏寡孤独及贫困老人”等扶贫济困活动。


上午8时许,宏净法师一行人首先来到温泉镇隘口村,经村委会工作人员介绍本村贫困老人的真实情状后,当即为老人们发放扶贫物资和慰问金,这来自僧团的慈悲与关怀,深深地烙印在了老人们的内心。





随后,扶贫车辆行驶进入西洲村,宏净法师一行人等受到了当地政府及村民的热烈欢迎。当法师们将“扶贫物资、慰问金、播经机”等递送给特困户及老人们的手中时,受惠者的脸上都洋溢出灿烂的笑容。财法两施,东林僧团的这场“及时雨”,不仅暂时解决了其生活的拮据,同时也播洒了佛法的“金刚种子”,为当地人正确了解、学习佛法指出了方向。





上午9时30分许,宏净法师一行人等来到了九江市农村敬老院试点单位,看望在这里生活的老人,并送来了爱心善款和米、油等生活物资,让生活在这里的老人感受到了浓浓暖意。






 

中午11时许,净土苑本次扶贫济困,敬老、助老活动圆满结束。


扶贫济困、乐善好施,是中华民族的传统美德,东林寺净土苑积极落实党的宗教政策,开展扶贫济困活动,体现了佛教的慈悲精神。此次所派发的物资包括“播经机、佛珠、米、油、八宝粥、黑芝麻糊、慰问金”等。此举在当地形成了良好的反响,也为促进社会和谐稳定作出了积极贡献。

(责任编辑:净土苑)
------分隔线----------------------------