东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 净土苑动态 >

东林寺净土苑|2020年元旦“浪子思归”迎春书画展

时间:2020-01-02 09:18来源:净土苑文化宣传部 作者:净土苑文宣 点击:

2020年1月1日,由东林寺书画院主办的“浪子思归”迎春书画展,于净土苑东林佛艺美术馆(广场东侧)展出。东林寺书画院德平法师、净土苑知众慧岚法师、东林佛艺总监任新宇居士及书画院员工、净土苑护法总部王晶居士等人出席了开展仪式。


上午9时许,展厅外前来观展的信众兴高采烈,诸位法师及大德居士就书画展的意义,作了简短精要的开示:于此新春佳节之际,把中国传统文化、佛教文化、佛言祖语,用书画的形式呈现给大家,以书画做佛事,让更多的人了解佛法,修习佛法,冀望此次书画展能让更多的众生得到佛法的教义。






开展仪式

此次展出书画作品共140多幅,均征集于教内书画爱好者,其中有传印长老大安法师等法师之墨宝,亦有名家之作。 百余幅作品风格迥异:有小而精妙,有大而磅礴;或细描而清雅,或浓墨而重彩;有如甘露沁心,又如炎日照人;各具千秋而同抒净土情怀,如子忆母般哀哀诚恳。















部分参展作品





展厅一隅

值此新年之际,亦是万千儿女归家与父母团圆之时。本苑藉此举办书画展胜缘,意旨阿弥陀佛深念十方众生早归西方极乐世界,亲近慈尊、圆成佛道。



(责任编辑:净土苑)
------分隔线----------------------------