东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 净土苑动态 >

江西省委统战部部长陈兴超一行莅临东林寺净土

时间:2020-03-26 20:26来源:净土苑文化宣传部 作者:净土苑文宣 点击:

2020年3月25日,江西省委统战部部长陈兴超,省民宗局局长曹国庆,九江市委书记林彬杨,统战部部长廖奇志,庐山市市长李甫勇,统战部部长陈剑等领导莅临东林寺净土苑进行视察调研,并高度肯定了东林寺净土苑在疫情期间所作的各项防控工作,同时就寺院对外开放方面作出了重要指示。本寺方丈大安大和尚及净土苑监院德平法师、知众慧岚法师等人热情接待了一众来宾。


江西省委统战部部长陈兴超一行莅临东林寺净土
领导们进入东林寺净土苑山门



大安大和尚热情接待了一众来宾


一行人走上极乐殿




大和尚给诸位领导介绍东林大佛

在大和尚等人的陪同下,一行人沿着中轴线参观了天王殿、极乐殿、光严塔、大雄宝殿等殿堂。在观瞻大佛时,大和尚给诸位领导讲解了建造大佛的时代意义及各种建筑景观的法蕴内涵,并感谢各级党委政府对东林寺净土苑的大力支持,相信随着净土苑各项建设的日趋完善,会对周边乃整个庐山市在文化、旅游、购物及休闲等系列产业链的发展方面产生积极的引领作用,给当地民众带来更多的实际利益。


江西省委统战部部长陈兴超一行莅临东林寺净土
宾主双方在莲友厅举行座谈


亲切交流

之后,宾主双方在莲友厅举行了座谈,诸位领导对有关寺院开放的问题作了重要指示,并提出了详细而具体的意见。

大和尚代表常住对于上级领导的关心与支持致以衷心谢意,并表示净土苑常住会全力做好防控工作,将东林寺净土苑试点任务出色完成。


5时许,座谈圆满结束,宾主双方合掌揖别。

(责任编辑:东林文宣部)
------分隔线----------------------------