净土苑举行超荐抗疫烈士及疫灾死难民众法会

净土苑文宣  2020-04-05  点击  次  
抗击新冠保安宁 清明时节荐英灵

向英雄致敬,向逝者致哀。2020年4月4日,为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士和逝世同胞的沉痛悼念,东林寺净土苑常住僧众在大雄宝殿举行超荐抗疫烈士及疫灾死难民众法会。并于上午时分在山门广场举行下半旗志哀仪式,以表沉痛悼念、缅怀追思。



山门广场降半旗仪式


 

15时40分,大雄宝殿内庄严肃穆,檀香袅袅,供品陈列,牌位竖立于供桌中,僧众恭敬地列于两单,净土苑首座法照法师拈香主法,维那起腔,顿时阵阵梵音响彻殿宇内外,藉此三宝之力超度中国及世界各国为抗击新冠肺炎疫情牺牲的烈士和被疫情夺去生命的所有民众愿他们离苦得乐往生净土。亦祈愿疫情早日消除,山河无恙,国土安宁,世界太平。



大雄宝殿供桌中竖立牌位


大雄宝殿内首座法照法师主法




拈香


维那起腔


僧众返回大雄宝殿


地藏殿供桌中竖立牌位


地藏殿内上香礼拜祈愿


回向仪式




焚烧牌位

病毒无情人有情,在这场没有硝烟的战争中,一批批逆行英雄为保卫他人生命安全冲锋陷阵。据悉,截至4月4日全国累计死亡3335人,其中至少有59名医护工作者为疫情防控和救疗献出了宝贵的生命。这些不顾个人安危牺牲的医护人员,他们是人民的英雄,他们是国家的栋梁,他们的英雄事迹将永垂不朽,感动着每一个中华儿女。








清明节是我国最重要的祭祀节日,是对已故祖先及英烈缅怀追思的表达,承载着华夏文明的孝文化,培养后人养成忠孝仁义的美德。

TAG: 东林寺 净土苑 举行 超荐 抗疫 烈士 疫灾 收藏  纠错

上一篇:匡庐烟雨润万物 净苑僧俗采碧茶
下一篇:九江市市长谢来发一行莅临东林寺净土苑