东林寺净土苑在庐山西海举行放生活动

净土苑文宣  2020-04-10  点击  次  

2020年4月9日,在东林寺净土苑慈善护生会的组织下,净土苑僧俗二众在庐山西海举行了一次放生活动。此次活动旨在为全球新冠疫情祈祷,愿逝者往生极乐,愿病者早日康复,愿灾疫早日消泯,愿山河无恙、人间皆安;亦祈愿张培根老居士蒙佛接引往生西方极乐世界。



坛场


大众有序卸鱼

当天一早,净土苑僧俗一行驱车前往西海码头,迅速分工卸鱼、安置坛场。由亲忠法师主法,举行了庄严神圣的放生仪轨,为所放物命忏悔、皈依、开示及念佛回向,然后用船载入海中放生。本次放生的物命为泥鳅及甲鱼等水族众生,总金额达10万元左右。



亲忠法师拈香主法




慧诚法师拈香


洒净




大众绕念佛号


搬运上船


驶入海中


放鱼入海

经云“心佛众生,三无差别”,人类与一切众生是一个互为依存的命运共同体,是以放生可以培养人的慈悲心和同体心,唯有更多的人积极参与到慈悲护生的行列中来,才能达到人与天地万物的和谐共存。

《易》云“积善之家,必有余庆”,若能力所能及地常行放生护生之事,必能感蒙诸佛菩萨慈悲护佑,从而吉祥萦身、灾难远离。祈愿所有众生皆能明因识果,勤修善业,信愿念佛,求生西方极乐世界。

TAG: 东林寺 净土苑 庐山 西海 举行 放生 活动 收藏  纠错

上一篇:九江市市长谢来发一行莅临东林寺净土苑
下一篇:净土苑慈善护生会赴都昌县考察野生动物救护情