东林寺净土苑|2020年6月下旬闭关圆成

  2020-06-28  点击  次  

     2020年6月26日,东林寺净土苑十天百万佛号闭关活动,在浓浓的端午节气氛中圆满结束。FJ0A9830.JPG

       虽然已经夏至,但天气还算凉爽,13点30分, 莲友们齐聚檀护园念佛堂,在德秀师父的带领下举行出关仪式,随后进入到闭关心得分享环节。

FJ0A9835.JPG

      该居士来自重庆,第一次参加闭关。年轻时对佛教的看法是“封建迷信”,但是又很疑惑,为什么还会有那么多人去信,为什么国家也允许大家去信?后来接触到《金刚经》、《心经》、《华严经》,发现比一般的哲学书籍讲得深刻,再后来又听了一些讲净土法门的光碟,心里生起了一种看法,以为要完全做到十善业道才能往生极乐,这太难了,于是放弃净土法门,转而研读典籍和学习教理。直到2014年遇到大安法师讲法的光碟,方才明白只要信愿具足,以散乱心念佛,依然可以带业往生西方极乐世界,净土宗确实是不二法门。后来到东林寺分别求受了三皈五戒和菩萨戒,决定余生专修净土念佛法门。

       这次来闭关前有点担心是否能完成任务,而且来时还严重口腔溃疡,幸好在师父的帮助和鼓励下,自己坚持了下来,最多的一天念了十八小时,共十万六千声佛号,十天结束,所念佛号总数达到一百零一万,但是自觉质量不好,争取下次再来。


FJ0A9857.JPG

      这位居士来自北京,以前来东林寺做过义工。该居士上小学时,上学放学都无人接送,独自一人走夜路很害怕,家里老人说念佛能避邪,于是每次在去上学和放学的路上都念佛,果然不再害怕,内心很宁静、坦然,就这样这一句佛号早已经融入到自己心里,是生命中最重要的东西,随时都能发自内心脱口而出,正因为此,这句万德洪名,曾在三次惊险无比的车祸救了我的命。

      佛号是拯救六道众生的至上法宝,此生坚决念佛,求生极乐。


FJ0A9898.JPG

      这位居士来自郑州,第一次参加闭关,闭关前做了很多准备,铆足了劲,一进关后就开始经行念佛,不喝水、不入厕,很是勇猛,没曾想第二天问题就现前了,感觉气不够用,念不出来了,第三天写了纸条,师父开示建议改为金刚持。到了第五天,又有问题了,感觉心力不够,师父看了写的条子后,从净土教理、念佛方法等各个方面做了开示,听后信心大增,从那以后,每天差不多都可以完成佛号十三万声,直到出关前总共完成了一百二十七万声佛号。

     在关中感到难时就想起了大德的开示 “多念一句佛号,就离西方极乐世界近了一步”,所以不能顺应自己的习气,要咬牙坚持念。


FJ0A9871.JPG

     分享闭关时心中流现的偈子:

自知夕阳晚,无常分秒演。

万缘忍痛舍,闭关佛陀念。

 

 FJ0A9842.JPG

      法师总结:希望各位菩萨能把闭关期间精进念佛的精神,这种愿心和信心带回去,回去能够老实念佛;这声名号是我们的救命稻草,是阿伽陀药。寺院内有两尊雕像分别是黄打铁和鹦鹉,鹦鹉念佛都能往生,净土法门就是这么殊胜,这么圆满,这么究竟。大家安心踏实地念这句佛号,只要我们信愿坚固,万修万人去。

 

收藏  纠错

上一篇:东林寺净土苑慈善护生会赴南昌放生
下一篇:最后一页