观音菩萨成道日|净土苑举行放生法会

  2020-08-08  点击  次  

净土苑观音殿实拍

       六月十九,恭逢观世音菩萨成道日,东林寺净土苑提前一日举行了放生法会,以感恩观世音菩萨寻声救苦护佑众生的恩德,并祈愿菩萨加被护佑众生平安度过庚子流年,灾厉不起、风调雨顺、天下太平。

       8月7日上午,净土苑慈善护生会,带领本苑僧俗二众60余人,于南昌市赣江南洲码头,与南昌美善义工团汇合,举行了神圣庄严的放生法会。

       本次法会由亲忠法师主法,至心为物命忏悔、授皈、开示及念佛回向。放生的物命为鲤鱼、鲫鱼、黄鳝、泥鳅等,所用善款近7万元。

亲忠法师主持放生仪轨

仪轨进行中



      “家家阿弥陀、户户观世音”,观世音菩萨救苦寻声、无刹不现身的慈悲精神,使观世音菩萨的德号在民间广为流传;《观世音普门品》中记载:“若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声即得解脱”。而观世音菩萨于无量久远劫前早已成佛,号正法明如来,慈悲不舍众生故,以菩萨身份倒驾慈航,并示现选择了极乐净土,辅佐阿弥陀佛接引众生往生极乐,所以我们对观音菩萨最好的感恩与供养便是念佛求生极乐,这才符合菩萨的心意啊!

       最后以此放生的功德,回向给众生,愿蒙观世音菩萨加被护佑,业消智朗,信愿念佛,往生极乐。


收藏  纠错

上一篇:夏之华章——东林净土苑莲花怒放正当时
下一篇:最后一页