深入经藏,智慧如海|净土苑为背经居士颁发奖品

东林寺净土苑  2021-09-14  点击  次  

        2021年9月11日下午,东林寺净土苑综合办会议室内传出阵阵掌声。这里正在举行一个简短而庄严的仪式——为刘春香居士颁奖。

JTY9113.jpg

       东林寺一直以来非常重视经典诵读,在学修安排上,更是提倡鼓励读诵大乘经典、背诵净土五经一论。

       2021年新学期伊始,背经活动就已开展。这次获奖的刘春香居士是净土苑朝礼区的一名义工。95后的她用了大约半年时间,把净土五经一论(《佛说无量寿经》《佛说观无量寿经》《佛说阿弥陀经》《楞严经大势至菩萨圆通章》《华严经普贤行愿品》及《往生论》)全部背熟,颁奖现场的法师居士们无不随喜赞叹。

JTY9114.jpg

       净土苑弘教部慧幢法师亲自为刘春香居士颁奖,并将大安大和尚的慈悲和勉励传递给大家——

       为什么要背经?因为通过背经,我们会明白净土宗的教理。“书读千遍,其意自见”,通过背诵经典,我们会明白经典之真实义,是功德无量的事,是非常殊胜的。希望大家通过这次颁奖,了解背诵经典的意义所在,奖励的目的在于让大家能够福慧双修,也是一种激励。这也正符合观世音菩萨“先以欲勾牵,后令入佛智”的菩萨道精神。所以,希望大家向刘春香居士学习,并且随喜赞叹她,祝贺她!

JTY9116.jpg

       居士护法总部王晶部长也在会上对刘居士表示了祝贺和鼓励,并请法师为刘居士颁发了奖品。

       深入经藏,智慧如海!愿大家都能在经典之文字般若中体会如来真实义,得究竟解脱!

收藏  纠错

上一篇:东林寺净土苑伽陀院招聘医务人员
下一篇:最后一页