忏悔堕胎发愿文

  2017-10-25  点击  次  


图片来源(资料图)

弟子众等至诚于佛前发露忏悔,忏悔往昔杀子堕胎的恶业。皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。

弟子从无始劫以来,沉沦六道,迷惑颠倒,愚痴至极,不知道神识来投胎与父母都有很深的缘分,也不知道神识从一入胎就有了生命意识,因此造下了无比深重的罪业。“虎毒尚且不食子”,而作为母亲却因为愚痴、无知,亲手杀死自己的孩子,使堕胎婴灵遭受极大的痛苦,他们怀着极深的怨恨,与自己结下了恶缘,造作的当下,也断了众生的慧命,障碍其往生西方。而自己不仅今世遭受家庭破碎、身心不安、诸事不顺等等的花报,惨痛无比的果报尚在地狱。

今日幸闻正法,得遇明师善友,才明了因果报应丝毫不爽,自知罪业深重,深感愧疚自责,今于佛前,至诚发露忏悔:愿蒙佛力加被,彼此解怨释结,当下放下世间虚妄的万缘,不再冤冤相报,扭转六道的恶缘。亲爱的孩子,这是我们大家唯一能够永远脱离苦海的机会,今值此稀有难逢之因缘,愿从今起,皈依三宝,真诚相信佛陀教诲,落实戒定慧三学,三皈五戒十善,护持正法,信愿念佛,往生净土,亲近弥陀,同证菩提,发愿回入娑婆,广度众生。

弟子众等至诚祈愿,阿弥陀佛、观音势至、龙天护法慈悲加持,愿天下所有堕胎妇女、医生及护士们和吃婴儿肉、伤害婴儿的人都能真诚发露忏悔、端正心念、断恶修善、改邪归正,愿天下所有堕胎婴灵都能早日托生人道、善道,早闻佛法,早日解脱生死轮回,往生极乐世界。

并以此功德回向:回向虚空法界一切堕胎婴灵都能一心念佛,早日离苦得乐,往生极乐;回向全球女性都能永远远离堕胎恶念及恶业;回向一切医生、护士们、和一切人类停止对胎儿的伤害;回向地震海啸、水火风灾、战争瘟疫等,一切灾难悉皆化解;回向虚空法界一切众生罪业永除,福慧增长,离苦得乐,同生净土!阿弥陀佛!(恭念十声佛号)

众弟子至诚顶礼遍叩。



收藏  纠错

上一篇:穿越时空的爱恋——记红嘴鸥与春城昆明的奇遇
下一篇:我们能为流浪猫狗做些什么