流浪狗叼着弃婴,向住户求救

  2015-11-07  点击  次  

近日在网络上流传一张照片,内容是一只流浪狗叼着刚出生的小婴儿向邻近住户求救,如此暖心的行为让不少网友纷纷大赞狗狗果真是人类最好的朋友!据了解,当时这只流浪狗正在垃圾桶翻找食物,但却意外发现一名连脐带都还未剪断的弃婴,狗狗见状后叼起了弃婴,向附近的住户求援。住户发现后立即将婴儿送医治疗,但目前婴儿尚未脱离险境,身份也有待查证。

【图:弃婴的脐带都还没剪断】

不少网友看过照片后表示拍摄地点是在沙特阿拉伯,但也有其他网友指出地点是在巴西,不论事发地点在哪里,狗狗十分具有灵性及爱心的行径拯救了一条宝贵的小生命,也成功感动了不少网友。

无独有偶,泰国也发生了流浪狗争食弃婴,母犬怒吼一声救回一命的动人故事。

泰国北碧府两只饥肠辘辘的流狼狗,企图将一名被遗弃的女婴分尸吃掉,幸得一只母犬介入,将女婴救走并向人求救。

事发在周日晚,一名63岁男子前往买晚餐时,发现两只流狼狗在垃圾桶附近,为争一个“洋娃娃”互相打斗,双方将“洋娃娃”咬着争持不下。突然,男子经常喂食的流狼母狗Nom Sod扑出,向两只流狼狗怒吼,将“洋娃娃”抢走后一直跑到灯火通明的地方。男子听到哭声后走到Nom Sod身边,才看清楚原来“洋娃娃”是一位女婴,马上报警。

【图:弃婴和救护她的流浪狗】

救护员到场发现女婴粉脸及身上有抓痕及咬痕,面色苍白且疲惫不堪,为她提供初步治理并将她送院。当地警方及居民都对Nom Sod的英勇行为深感敬佩,警署警长特意向它送上颈圈及烤鸡答谢。

警方翻查闭路电视片段显示,一名疑似是女婴妈妈的女子曾在现场附近出没。同时还有目击者称,在女婴被发现前约半小时,一架电单车曾停泊在垃圾桶附近。

人心,有时候真的不如狗,即使是做母亲的。所以,人类有什么资格吃狗肉呢?像狗类这样具有灵性的动物,如果杀了它,它也有能力“阴魂不散”地来索命报仇。江苏省就曾经发生一件耸人听闻的真实案例,当地《现代快报》详细报道了这一案件。

“就算我求你了,你帮帮我,我们来世再做兄弟,你帮我把绳子挂到梁上打个扣子就行了。”患狂犬病的曹明杨靠在墙壁上,身体不停抽搐着说。看着痛不欲生的哥哥,弟弟曹明海和曹明来忍泪在房梁上系了根长绳,关上门守在了门外。15分钟后,他们再次进屋时,哥哥已经悬在绳上,停止了呼吸!2008年,江苏省东海县人民法院以故意杀人罪分别判处曹明海、曹明来兄弟有期徒刑3年,缓刑3年。

曹明杨是在患上狂犬病后,无法忍受剧烈痛苦而想选择自杀,结果还把自己的两位兄弟牵连入狱!事件的起因是2003年春天,他到苏州某纱厂谋了个门卫的差事。

2007年8月份某天,老板因为家里的狼狗咬伤人,就对曹明杨说:“你把它杀了吧。”曹明杨就拿来绳子和扁担,把狼狗的脖子套进打好的绳套,狗上蹿下跳时把他的手背抓破了,他用扁担不断地绞紧绳扣,不一会儿狼狗就断了气!随后曹明杨将狼狗开膛破肚,烹而食之。

当天夜里,他感觉白天被狗抓伤的地方隐隐作痛,第二天肩膀也开始疼,他以为是肩周炎发作,就找来几片风湿解痛膏贴上。后来病情却一天天加重,直到无法忍受!于是出现上文开头一幕!曹明杨的死状和那只狼狗几乎一模一样,同样被绞死,同样的痛苦!令人震惊于因果之不虚!


收藏  纠错

上一篇:迄今最美的极乐世界3D观想动画《让我们回归极乐》
下一篇:信仰的天空