首页 > 慈善护生 > 图片 > 正文

尘与雪

格雷戈里·考伯特  2016-12-14  点击  次  

有个问题想了很久,关于我们人类所谓的"文明"定义,至少在对待动物的态度乃至行为上还有太多的血迹.

2002年4月7日威尼斯双年展。13000平方米的展厅,全部用来展览同一个人的作品。这是欧洲有史以来最大的个人作品展。而这个人,正是消失十年的著名摄影师——格雷戈里·考伯特。格雷戈里的作品极富才情,在巴黎大卖,还有很多收藏家高价收购。他却在如日中天时,突然“失踪”了。十几年里,没和任何画廊签约,没开过一次作品展,不接受任何采访。没人知道他去了哪里,人们渐渐忘记了这个,喜欢跟的动物“厮混”的男人。

直到十年后,42岁的格雷戈里华丽归来,用一场美妙绝伦的展览,惊艳了世人。130张未经处理的,大型原始图片,没有任何名字,却直击灵魂深处。每一张照片,

无不在提醒着我们,身边还有一个不同的世界,无不在拷问着我们,人类所谓的可笑的优越性。

2005年,格雷戈里把13年的拍摄制作成了电影《尘与雪》:没有一句对白,却美得令人窒息。为了让更多人感知自然的神圣,格雷戈里还以游牧美术馆的形式,把《尘与雪》带到全世界。

收藏  纠错

上一篇:众生
下一篇:最后一页