首页 > 慈善护生 > 原创 > 正文

【征文?原创】会站立的蛇(外一则)

包头 宽秋  2014-08-29  点击  次  

 

 

大约是三四年前,我和我的相公去他同学小王的工地,地方在内蒙古的托克托县。他的同学在公路段工作。

那是一个很炎热的夏日,小王热情的接待了我们,给我们切了一颗西瓜,他知道我也学佛 就和我攀谈起关于他妈妈的事儿,说他母亲在不久前去世,生前唯一的愿望就是想朝朝山,可惜没能如愿。还说他妈妈是得了肝癌去世的,但是走的时候没有一点痛苦,并且在他妈妈弥留之际,家里还特别的香。

他和我说着,我很专心地在听。那个时候也不懂是不是往生了还是去其它什么地方了。

就在小王说他妈妈的时候,突然跑进来一位毛头小伙子,到处找铁锹。于是小王问那小伙子找锹干什么,那小伙子说外面有条蛇,我去把他拍死。我一听,赶紧说别打,它是听到我们在说话才来的。

之前去了妙法寺打佛七的时候,师父告诉我们说,如果看到死去的动物什么的,要给三皈依然后再念往生咒,我记住了。往后只要碰到有小麻雀什么的,只要是生命我就照这样去做。

于是我就按师父给我们皈依那样,给蛇作皈依。?

这个小院坐落在野外,没有居民,只是施工人员们的居住处,小院的地面是用水泥打的,很是洁净,我们一起出来看到一条小蛇正在房子的窗台下面的檐台犄角处从东往西蹿行,这条蛇大约一尺多长,像一股水在往前流着,软软的好小啊 !这时我双手合十给小蛇皈依,小王和那个小伙子是跪着的,像我一样也是双手合十,旁边有好多民工都在看我们,因为我是第一次这样做什么也不知道。但是你知道吗?就这条软软的小蛇一下就站起来了!每当我给人们说起此事时就不由得流下泪来!太令我激动了!这条蛇是那么的柔软 ,按我们一般的知见觉得我们说话它们是听不懂得,更别说站了,我想起一句叫“无声的身体语言”,用到这里就很恰当。怎么会站起来了呢? 太令人惊奇了。它站得笔直笔直的,而且还一直在点头(我不知咋样说才能使大家再现当时的一幕)!这条蛇站着,但是头的部位大约有不到二寸是横着的 ,不停的点头,身体的其余部分都站起来了,只是尾部一小段作为支撑点。要不是我亲历,打死我也不会相信,它象是听懂了一样。等我给它皈依完后,我对它说,南无阿弥陀佛!你和我们有缘才能这样巧的遇到,去好地方好好修行,然后成佛吧。我说完它又像一股软软的水般蹿走了。那地面是水泥的,竟然一下子就没有了。

那个要拍死这条蛇的小伙子顿时趴在地上就哭了。他说,对不起,对不起,我错了!他说我有点害怕。我没事儿吧?我说没事儿,它还得感谢你呢,它去好地方,修行去了。

?

护送老龟到北京

我们送的那只龟真的很大,一个人都抱不动。那年还是朱镕基总理在任的时候,居士们从市场上买回两只大龟,有一只在回来后没几天就往生了,居士们把它埋在我们这里的昆都仑水库。另一只让我和另外一个人送去北京鉴定,那边都联系好了,妙法寺的严培师父还给开了介绍信,万一路上有麻烦,我们就拿出来介绍信。 我们是坐火车去的。上车时我说:老龟啊,老龟,你一路不许拉巴巴,听说你拉的巴巴很臭的,你不能不听话,不然会有麻烦哦,我们送你去该去的地方。 说也怪,一路上就好像这只纸箱子里装的是一般的东西一样,而不是一个活物,什么事儿也没有。 我们去北京后,清华大学的一位教授叫孟涛的来接待我们,他还把他的手机号留给我们以便联系。后来我们把这只龟送到广化寺放生,当龟放到地上时,一下子过来好多人围观。 我看看那只龟,然后在心里默默地说:老龟你就在这里好好呆着吧,等鉴定出来以后就把你送到该去的地方,你就可以清修了。 围观的人很多,这只龟把头缩进去,藏起来,可是当我心里和它说再见,看着它一步一步退着往外走时,它却露出头来,朝着我的方向把头伸出来大约有半尺多长,可能也是在向我作告别吧。围观的人都说,你看它多有灵性啊!

 

 

 

收藏  纠错

上一篇:【原创】保护动物, 从不使用皮制品开始!
下一篇:【原创】非洲猩猩的呼唤