[转载]小孩子的心声(转贴)

  2014-08-22  点击  次  

孩子们应对气候变化提出的环保创意吧!

 

《我为沙漠穿绿装》 方雨妍

两个神奇的小朋友正用力将一块长满鲜花树苗的草坪拉到布满树桩的沙漠上,您看:有了绿色,蝴蝶来了,小鸟也来了,连蓝天和白云都一块儿来了。是啊,只要地球环境好了,没有污染了,地球的气候就一定不会再恶化了。

快培育出耐旱、抗寒的花草和树种,去绿化沙漠,还地球原来的模样,只有这样,地球的气候才会恢复正常。

 

《节能减排》 蒋佳妮

一栋楼房在周末这一天,家家户户都点上了蜡烛,既享受了烛光周末的温馨浪漫,又减少了电器的使用,这样我们就减少了许多因为电器排放而造成的污染,使我们的气候变化得到缓解。

 

《环保健身公交车》 韩沐宏

我画的是不用汽油、不用电、无污染的自行车式公交车,既节能、又环保,还能锻炼身体。我的环保小主意是把公交车改成脚蹬式,让公交车不再有尾气,既节约能源,又使环境不受污染。没有了污染,气候变化就会得到控制,而且还能锻炼身体。

 

《水果社区,环保甜蜜》 许鸿轩

要把社区楼顶都利用起来,统一环保,种植各种果树。这样就可一举两得,既环保了社区,又可吃到嘴新鲜的水果。更重要的是这样做对本地区的气候变化也能起到一定的缓解作用。

 

《尾气过滤环保》 于天源

我想发明“尾气过滤车”。它利用三个小型的尾气过滤器,分别能吸收尾气、过滤尾气,再转化成动力能量,利用废气的热能驱动汽车,再通过导管转化成清新空气排出。用这种方法减少汽车的尾气,使空气少污染。

 

《我发明的再生纸机器》 范唯

由于纸的原料越来越少,多以草木为原料,不利于环保。因此我想设计一个用废水和废纸再加工利用变为新纸的机器,这样满足人们用纸的同时尽量不毁坏草木。

 

《我的太阳能飞行器》 高忠霖

我想发明用太阳能和气能发动的飞行器,它吸附的废气可以作为驾驶用的气能,使用过程中飞行器将废气转化成新鲜空气释放出来,推动飞行器行驶,我建议发展空中旅游,使用我发明的飞行器让人们在空中旅行中完成了清洁空气的环保旅程。

收藏  纠错

上一篇:被人类吃掉的地球
下一篇:[转载]越肥硕越肮脏,小龙虾本为处理尸体,现生长环境仍恶劣