我为你翻山越岭 流浪狗跑完川藏线

东林慈护  2015-07-28  点击  次  

曾经的它就在这条路上流浪,直到遇到了……武汉骑行者“骑吉”,在从成都骑行到拉萨,遇到这条路边流浪的狗狗,而它居然一路上跟着骑行的队伍跑,跑了接近两千公里!

 

这只流浪的小狗在四川雅安黏上“骑吉”后,从此一路相随,奔跑1700公里,期间还翻阅了多座海拔4000米以上的高山……

“它叫小萨,拉萨的萨,”骑吉说,自己和朋友在5月3日晚上6点左右遇到了小狗,“我们是在雅江县遇到的它,我们骑车正要过雅江的一个隧道,就在隧道口发现了它。

不知道它当时是跑累了还是脚受伤了,一直在隧道口休息,我们下车给它喂了些吃的。没想到它吃完后就开始跟着我们跑,一直跟到旅馆。”“其实当时我们只想着收留它一个晚上”,“骑吉”说,第二天,他们特地没让它看见,悄悄离开了旅馆。

“但它跟着后面的车队一直跑,把我们追上了,结果它一看到我,就只追着我的车子跑,好像和我有种特殊的缘分。”

在国道318川藏线这段路上,徒步、自驾、骑行从国道318入藏的人们都或多或少都听说过这只“向着拉萨前进”的流浪狗。

“骑吉”对小萨赞不绝口:“它很厉害,一天可以跑五六十公里,而且全是上坡,不管路况好坏,都是独自完成,而且现在,路途中12座4000米以上的山,除了米拉山之外,它全都挑战成功。

“我曾经穿过山和大海,也穿越人山和人海”终于,小萨和它的主人“骑吉”到达了拉萨。狗中阿甘,用爪子跑完了川藏线!曾经的它是这样脏兮兮的,孤独地奔跑……

 

如今的它,和主人一起生活好幸福~

收藏  纠错

上一篇:缓解犬:平凡的狗狗,不平凡的工作
下一篇:一头牛与死了的三个人