猫寺

东林慈护  2015-11-17  点击  次  

蝼蚁尚且贪生。寻求安全与庇护,是动物的天性。在我们这个充满杀戮、奉行弱肉强食的星球上,多少动物,想寻到一方得以颐养天年的乐土啊。它们的这种渴望,大概跟宗教徒所向往往生极乐世界一样重要而迫切吧。

日本“御诞生寺”

日本御诞生寺原本是一间“专门僧堂”,修来给僧侣坐禅修行的,修建之初的画风应该和日本其他寺庙一样平常吧,是日本乡间常见的唯美禅修寺庙,计划将有大概30个僧侣会在这里修行。

然后在十几年前寺院刚建好的时候,有一只受伤的流浪猫误闯了进来,板桥住持不忍让它继续无家可归,就将它留下来照顾。结果,这就像触动了喵星人界神秘的通连网络,之后陆陆续续有流浪喵跑到寺庙里来,住持都通通收留寺庙里的喵越来越多。于是寺庙的画风也就变成了这样。

随处可见的猫咪

在寺庙的长椅上午睡才是正经事

最高时,有60只,是那里僧侣数量的两倍。久而久之,这里也就变成了一间“猫寺”。所有游客慕名而来,不仅仅只为礼佛也为了看猫。

远远在路口就有“注意猫咪”的指示牌

猫寺的牌匾

寺庙由于猫咪出名,也就索性挂上了“猫寺御诞生寺”的匾额。

住持与猫的日常生活

寺庙的喵星人

从猫咪们闭目养神的幸福表情,让人更加确信猫寺的平静与祥和。对它们而言,这里不仅是衣食无忧的快乐天堂,还是一个充满爱的家。

看来受到佛光普照的猫咪显得格外幸福,也希望他们早日脱离六道轮回。


收藏  纠错

上一篇:放生的五种福报
下一篇:《护生画集》第一集