小姑娘给流浪猫吃了点热饭,小家伙边吃边掉眼泪,把我心疼坏了!

  2018-03-04  点击  次  

图片来源(资料图)

很多人觉得猫咪是高冷的动物,它们始终对外界保持着警惕性是为了让自己更安全一些,当然也有温柔的可爱的,还有耍宝的,以上所说的这些猫咪有一个共同点,就是它们不需要为任何的食物发愁,才有充分的时间去讨主人欢心

在街头还有一种猫是流浪猫,这些猫咪身上细菌很多,毛发也不干净,至于生活环境,更是糟糕透顶。

现实生活中还是好人多,一小姑娘家附近有很多流浪猫,空闲的时候,这个小姑娘会把一些剩饭剩菜端给它们,今天小姑娘端着剩饭出去,就遇到了一只小猫咪,确切的说,应该是一只猫宝宝,看上去有四五个月大吧,看见剩饭之后,并没有马上跑过来,小姑娘试着和它沟通,慢慢的,它才放下戒备心,低着头走了过来。

小姑娘估计,可能是这只猫咪因为吃被打过吧,不然不会这么警惕,小猫咪似乎看出了小姑娘是位好心人,往前来,大口大口的吃了起来,这是有多饿啊,能吃到这个样子,才几个月大的猫宝宝没有一点生存能力,在这流浪猫众多的一片地区,应该是受排挤最严重的那一只。就像让一个七八岁的小孩,跟一群成年人去竞争?又如何争得过?

小姑娘没想到的是,小猫咪竟然吃着吃着就哭了起来,眼角那豆大的眼泪刷刷的落到碗里,一边吃一边掉泪。这一幕可能是想妈妈了吧。突然觉得好想掉眼泪。如果我在七八岁的时候失去了我的妈妈,流浪街头没饭吃。我会如何呢?或许连活下去的勇气都没有了。

 

小猫咪:谢谢姐姐!我不会调皮的,不要赶我好不好,我吃完就走。

我不是动物,我无法想象它此时的心里在想些什么,但它的泪水已说明了一切……

希望大家在看过之后,能对流浪动物多一点关爱,如果有条件的,哪怕施舍它们一粥一饭对它们都是莫大的恩情……




收藏  纠错

上一篇:大学生狗肉市场买下金毛,狗狗紧追百米送别恩人
下一篇:一个小女孩和她的羊妈妈