【戒杀】母亲火海往返多次连救5子 伟大母爱感动全球

  2015-10-14  点击  次  

编者按:至今,我国的许多地方还存在着嗜吃狗肉的习俗,甚至个别地方政府竟以此为由举办所谓的狗肉节。我们无法获知屠杀生灵与提升经济的关联有多大,也不能改变现有的法规与习俗,但是面对如此之多令人类动容令天地感叹的生命灵性,面对如此伟大与我们无二无别的生命情感,凤凰佛教呼吁您,如果您暂时还做不到素食,那也请您一定不要吃猫狗肉,不光自己不吃,更要劝导家人朋友拒绝猫狗肉。


母亲火海连救五子母爱惊天引人深思(图片来源:中新网)  

近日在智利南部的一个城市,一只德国牧羊犬上演了火海救子的一幕,这只狗妈妈冲进着火的房子里来回多次,连救5只幼犬,舐犊情深令人感动。

据报道,当时这户人家因汽车爆炸引发大火,该牧羊犬冒着生命危险冲进火场,将自己的孩子一个一个叼到附近的消防车上。之后,该牧羊犬还紧紧地依偎在自己刚出生10天的幼崽旁边,守护自己的孩子。

最后,这只英勇的牧羊犬妈妈和幼崽被一起送到附近的兽医院进行救治,除了一只名叫安帕罗(Amparo)的幼崽因为烧伤严重不幸去世外,其余4只小狗均无大碍。

火海中救出的第一个幼崽(图片来源:中新网)

狗妈妈来回多次,将5个孩子叼上车。

五个幼仔都被狗妈妈救出(图片来源:中新网)

狗妈妈不惧生命危险,最终将所有的幼崽救出火场。


舐犊情深,它们生命的灵性与人类一样无二无别(图片来源:中新网)

狗妈妈与幼崽依偎在一起。


收藏  纠错

上一篇:【戒杀】天台智者大师凿放生池
下一篇:【戒杀】孙真人救龙子传方