母猪催奶

拔众生苦放生会  2017-06-16  点击  次  


图片来源(资料图)

12岁那年我得了急病,而家中正是最惨淡的时节,根本没钱看病。这时我家的老母猪又生小猪崽了,母猪已上了年纪,这窝猪崽有16头,喂养3个月才能出栏上市卖钱,为了给我看病,母亲只好含泪去请庄上的王屠夫,宰杀母猪换钱。母猪仿佛知道这一切,它不停地用舌头舔着嬉闹的小猪崽,然后突然“轰”一声倒下,发出了“呼哧呼哧”的催奶声,小猪崽们蜂拥而上,每只叼着一个乳头,开始“嗒嗒”地吮奶。

母亲哽咽着对王屠夫说:“让它再给小猪崽们喂一次奶吧!”王屠夫点了点头。直到最后一只猪崽离开它的胸怀时,母猪才爬起来走向猪圈的栅栏边,然后又突然转身在猪圈里奔跑起来,一阵奔跑之后,母猪的两排猪乳明显下垂,滴下洁白的乳汁,原来母猪在借助奔跑催奶,想再给她的宝贝们喂一次足奶!然而任母猪倒地发出阵阵催奶声,小猪崽们也无动于衷……

王屠夫自言自语说:“从来没见过这么通人性的母猪啊!”哥哥也被眼前母猪的举动感动得泪水滂沱,一个20岁的大小伙,哭着求母亲:“妈,求求你,别杀母猪好吗?”王屠夫也悄然收拾起屠具离开了,母亲含泪点了点头……事后,我因输血而得救了,那是我哥的血!如今,我们兄弟俩每次回家看望父母,都会想起那头母猪的特殊情怀!敬求大家都吃素吧,不要因为我们一分钟的口欲而牺牲了别人的父母!衷心地谢谢大家了。



收藏  纠错

上一篇:六亲眷属锅里煮
下一篇:屠夫听到这个故事当场扔刀,改行卖菜去了