寺院如果可以养老,您会去与“佛”同住吗?

  2015-07-02  点击  次  

古刹如皋定慧寺自筹430多万元兴建静养院 义务收养孤寡老人2015年07月02日 09:24


如皋古刹定慧寺

本报讯(通讯员吴光明)近日,如皋市慈善基金会理事长石耀、顾问周宝生、副理事长秦玉林等一行4人,来到位于如皋古城东南隅的千年古刹——如皋定慧寺,看望该寺静养院刚刚开业义务收养的孤寡老人。老人们热情相迎,一边领着领导们参观自己的房间及其卫生间、空调等配套设施,一边夸赞定慧寺的亲情收养,感谢党和政府的关怀。

为了义务收养孤寡老人,从2013年开始,如皋定慧寺又自筹资金430多万元,在院内兴建了建筑面积1200多平方米的静养院。静养院为青砖青瓦、古色古香、两层楼的四合院,十分幽静,非常适合老人居住。目前已有近30位孤寡老人提出申请,经审核,已有6位孤寡老人高高兴兴住进了静养院。

如皋定慧寺拥有1400多年的历史,殿宇巍峨,画栋雕梁,气势非凡,在江苏乃至全国都享有一定的知名度。多年来,如皋定慧寺不断弘扬宗教济世利人的优良传统,每年募集数万元在周边地区开展扶贫济困活动。2012年8月,如皋定慧寺向如皋市慈善基金会提出申请,发起设立了“如皋定慧寺公益慈善基金”,创始基金20多万元,至今年上半年,累计基金已发展到90多万元,主要用于灾害救助、养老托幼、扶贫济困、助学助医以及社会公共设施建设等。

 

 

收藏  纠错

上一篇:湖南侗乡百人自称转世投胎 两岁始有前世记忆
下一篇:寺院养老,中国不能等