因果报应 如影随形

  2017-11-27  点击  次  

图片来源(资料图)

一、放生救子

作者:妙音

我有一位朋友叫阿三,四十多岁。她说,二十多年前的一天,两位同伴来跟她说,柳州市鱼峰山脚下有位瞎子,算命非常准。这两位同伴要去试一试,把她也拉上。但是,找到瞎子时,那两位不敢算了,因为这先生算得太准,她们怕。阿三说她本来不想算命,只是陪她们,可是见她们来了又不敢算,而先生又是瞎子,觉得这样做,好像对不起这位先生,于是说:“帮我算。”先生把她过去的情况说得很对,又说不用费神去找朋友,将来你的丈夫是军人等等。并且说,如果将来生了个女孩,我恭喜你;可是,如果生的是男孩,这男孩十九岁时,就会死去。

后来她生了一个儿子,一转眼儿子也快十九岁了,算命先生说的事都一一应验了。她非常担心,不过还好,她学了佛,通过听闻佛法,知道放生可以延寿。儿子十八岁那年,刚好柳州来了一位挺有修行的法师。师父带领大家放生,为此她就大力支持,把家里所有的钱都拿来放生,买了一船的动物。放完后,师父说还不够。于是她就向她妈妈借了不少钱,直到师父不说不够才罢休。这样,她儿子平安地度过了十九岁。

后来有一天,她们谈到念观世音菩萨名号是否有感应的事,她儿子从旁边插了一句话,说:“你们怎么没有感应?我念三声就有感应了。我十九岁那年,有一次在老家一个人去游泳,突然抽筋,直往下沉,于是我想起放生时师父念的佛号,我就赶快念南无观世音菩萨。念了三声,就觉得好像有三块砖头顶着我的脚,把我顶了起来。不然,我可能已经淹死了。”

阿三从此更加相信佛菩萨的感应,是因为放生,并且念佛菩萨圣号,让儿子度过了此劫。

二、钓鱼者被鱼钓死

作者:华商报

据英国天空电视台报道,一名匈牙利渔夫日前在当地斯扎莫斯河中钓鱼时,竟然被一条150磅重(约68公斤)的鲶鱼咬上了钩。可是这条咬钩的鱼实在太重,这名渔夫非但没有在“拔河赛”中将鱼拖上岸,反而被拖入了水中淹死。

据报道,现年五十三岁的科莫罗西当时是在斯扎莫斯河中钓鱼,没想到这条1.2米长、150磅重的大鲶鱼咬上了钩。可能是鲶鱼的力量太大了,拖着钓竿使劲往水中游。科莫罗西握着钓竿死不松手,于是双方展开了“拔河赛”。到后来还是鲶鱼赢得了“最后的胜利”,将科莫罗西拉下了水。当鲶鱼拖着科莫罗西在水中四处乱窜时,导致科莫罗西的脑袋撞在了一块水中岩石上,当场昏迷溺水而死。

三、报应迅速

作者:李仕杰

我在九十年代,年轻气盛,不相信有什么因果报应的事,时常背上火枪上山打猎,杀生无数。家里人特别反对,夫妻俩吵架,甚至动手动脚,妻子要以死来威胁,让我放下“武器”。

原因是我的舅爷也喜欢打猎,曾经有一次在一个山沟里发现了几只野兔,这在大白天是不多见的现象。舅爷在兴奋与匆忙中将小玻璃瓶里的引火炸药倒在火枪上部“鸡磕头”的小窝里,没注意到小玻璃瓶口有残留的炸药,在拧紧瓶盖之时发生爆炸,玻璃瓶渣穿进前身,血流而尽。当大家发现的时候,几只兔子还在附近“幸灾乐祸”似的观看。

我学佛以后,才知道这是因果报应,从此诚恳念佛,忏悔罪业,并回向给我的冤亲债主,求佛菩萨慈悲加持,超拔它们往生净土。




收藏  纠错

上一篇:因果报应四则
下一篇:明因识果解冤仇