惊闻!实拍尼泊尔屠宰场,几十万水牛被杀!

  2015-04-27  点击  次  

据英国邮报报道,2014年11月28日,尼泊尔踏上了为期两天的宗教节日,为了祭祀安抚印度教女神嘉蒂麦,人们会在现场屠宰大量水牛。上一次的节日,在2009年,有超过25万的动物被杀害。该活动每五年举行一次。

当地政府代表说,节日期间,他们无法禁止印度教的这种屠杀,因为这会“伤害他们的感情”。


一位屠夫拿出血淋淋的反曲刀,象征着屠杀仪式的开始。

尼泊尔2700万人口超过80%是印度教徒,但与邻国印度不同的是,他们经常在节日期间为了安抚神灵而屠杀动物。节日当天,当局部署了数百名警察人员,以确保活动人士和信徒之间没有冲突。“这是与人的信仰连接的仪式,”巴拉地区,一位嘉蒂麦庙的管理员助理说“我们不能伤害他们的感情和禁止他们此类做法。”

在祭祀仪式上,信徒开始屠宰数以千计的动物和鸟类,动物权利活动家呼吁他们停止此类行为,但他们并没有理会。


崇拜者认为,为了安抚印度教权利女神嘉蒂麦,这些动物的死亡能够为他们带来好运和繁荣。


虽然牛被认为是印度教神圣的象征,但现场被屠宰的全是水牛。


每隔五年,朝圣者便会涌向嘉蒂麦庙,开始屠杀活动,以开始他们的祭祀。


当地政府统计,约250万信徒参加这一活动。


一个受伤严重的水牛正被系在树上等待屠宰。

为了有足够动物用来屠杀,他们甚至会从别的地方找来水牛等动物拉至屠宰现场。一名男子牵着他的水牛前往嘉蒂麦庙。


为了获得更好的视野,有民众爬到树上观看屠杀活动。

“不仅仅只是水牛,第一天会约有6000头水牛被露天屠杀,而第二天会有数以千计的山羊和鸡被屠杀。”嘉蒂麦庙的一位管理者说。“我们正试图说服他们能够通过拜神社和不虐待动物来祭祀。”印度最高法院日前要求尼泊尔政府停止将动物非法转移到尼泊尔进行仪式活动。

【编者按】4月25日,尼泊尔发生8.1级大地震;26日又发生强余震,最大震级达到7级,遇难人数已逾2000人,且伤亡人数继续攀升…… 多处世遗建筑受损。全世界在关注,救援,祈福灾区的同时,我们也要深思这场灾难带来的启示。科学认为,地震的原因来自地壳的变化,而从佛法看来,这是恶业招感,常言“诸凡果报,唯人自招”。佛教“十恶业”中,头一个就是杀生。现今这个时代杀业太重!无论水里游的,地上跑的,天上飞的,所有的动物都逃脱不了人类的食啖;还有杀人(堕胎)。每天都有无数的众生死于血淋淋的刀下,各种各样的灾害都是从恶业产生。

尼泊尔地震的业因,是否是杀业所感,我们无从定论。但我们确信宇宙的因果规律,种什么因,得什么果。佛陀讲“依报随着正报转”依报就是环境,正报就是人的心念。愿人类多行善少造业,避免再遭受惨烈的恶报。

一切有情生命皆可爱,遭受惩罚自然生恐惧,由此揣思自己之感受,不可鞭挞亦勿要杀生—《章节经》

 

 

 


 

 


 

 


 

 

 

 


 

收藏  纠错

上一篇:非洲象的命运,在中国人手中?
下一篇:当代福尔摩斯自爆前世为和尚,却后悔投胎人世!