重阳节 我们陪您一起过(三)

东林慈护  2014-08-27  点击  次  

海扬老年公寓成立于2002年,属注册民办性质,现入住老人49位。东林寺慈善会于2010年开始对老人们进行关怀,并帮助公寓建立了佛堂。自从学会念佛后,老人们心情逐渐开朗了,身体也变得越来越健康。

迄今为止,已经有5位老人在生命的最后一刻接受了临终助念并安详离世,其他老人也愿意按照佛教的方式办理自己的后事。   2013年10月12日,重阳节来临之际,东林寺慈善护生会会长本通法师来到海扬老年公寓慰问了老人们,并应邀为部分老人和护工传授了三皈依。

 

 

海扬老年公寓和公寓里的念佛堂

 

本通法师为众人授三皈依

 

志愿者为老人们表演节目

 

 公寓老人饶桂莲婆婆也献歌一曲。饶婆婆今年85岁,刚来时患有重度老年痴呆,完全卧床。经过一段时间的念佛,饶婆婆的脑子逐渐清醒,现在可以完全自理了。老人的儿女们无比感恩,并且开始了解佛法。

 

老人们快乐地观看节目。像饶婆婆这样通过念佛神奇愈病的案例有很多,见到真实利益以后,大家对念佛升起了极大的信心。如今海扬公寓老人已经全体皈依佛门,每天都有固定的时间段共修念佛。

 

 

 

收藏  纠错

上一篇:重阳节 我们陪您一起过(二)
下一篇:东林慈护温暖安养院系列活动(二)