东林慈护温暖安养院系列活动(二)

东林慈护  2014-08-27  点击  次  

立冬以来,天气日渐寒冷,九江市及市郊各处敬老院的老人们面临着越冬御寒问题,为了使老人们顺利度过冬季,东林寺慈善护生会工作人员及九江慈善志愿者于11月16日与25日走访与慰问了九江县虞家河敬老院和星子县白鹿镇等四家敬老院,了解各敬老院的状况及老人的需要与困难,就其中越冬物资及御寒物品短缺者给予了适当的供给与帮助。继此慰问与走访活动之后,东林慈护及九江志愿者于2013年11月28日又走访了九江县岷山乡光荣敬老院,为寄居在这里的老人们送上温暖与慰问。


寒冬到来,送上无烟煤到虞家河敬老院。

 


为老人们恭敬送上暖手宝


九江慈善志愿者为白鹿镇敬老院的老人们送上暖手宝

 


与老人交谈

 


九江慈善志愿者为九江市十里街敬老院的老人们修剪指甲


小小暖手宝温暖老人心


送无烟煤到九江海扬老年公寓敬老院

 

 

走访与慰问九江县岷山乡光荣敬老院

11月28日,东林寺慈善护生会及九江慈善志愿者走访与慰问了九江县岷山乡光荣敬老院,九江县岷山乡光荣敬老院是一家乡办敬老院,该敬老院建在离村庄不远的空旷地带,虽然居住房屋比较宽绰有余,但安居环境与安养设施十分简陋,现有44位老人寄居在这里,其中有三位残障老人需要特别看护, 目前这家养老院医疗条件与生活设施有待改善。

 28日是个大晴天,阳光和煦,老人们坐在院中晒太阳,冬日的暖阳照在老人们布满皱痕的面颊上,使老人们脸上显出片刻的惬意,我们的车子开进院中,给老人们带来一片生机与快乐。


天气晴好,岷山乡光荣敬老院的老人们沐浴在冬日的暖阳中。


为老人们发放越冬衣物及暖手宝


领到新衣服好欢喜

 


教老人们练习简易健身操

 

 

 

 

收藏  纠错

上一篇:重阳节 我们陪您一起过(三)
下一篇:东林慈护温暖安养院系列活动(三)