东林慈护温暖安养院系列活动(三)

东林慈护  2014-08-28  点击  次  

2013年12月21日,农历冬至前一天,天气晴好。东林寺慈善护生会和九江德安义工联的志愿者们,深入德安乡村及偏远山区,拜访了5所乡敬老院,给那里的老人们送去了棉衣裤、保暖鞋、电热暖手宝,各种水果及一些日常生活用品。新年即将到来,德安老年艺术团志愿者给老人们表演了曲艺和舞蹈节目。祝愿天下老人们幸福、快乐、安康!
 
      吴山乡敬老院
  
    吴山乡敬老院1985年建院,属乡办敬老院。该院仅两位工作人员,一位院长,一位厨师。该院常住老人6位。有的老人家衣着单薄,有的身上裹了许多层衣服却不暖和。该敬老院地处山区,依山而建,气温低,空气潮湿。东林寺慈善护生会给老人们送去了厚实的棉大衣和保暖棉鞋。


吴山敬老院依山而建,冬天寒冷,空气潮湿

 


德安义工联志愿者给老人换上新送到的保暖鞋

 

老人家乐呵呵穿上新大衣

 

爱民乡敬老院
 
      爱民乡敬老院建于1960年代,属乡办敬老院,工作人员两位,一位院长,一位厨师。该院常住老人7位。东林寺慈善护生会和德安义工联志愿者一起拜访了老人们,送去了棉大衣、保暖棉鞋,水果、点心和卫生用品。


德安义工联的志愿者,年龄虽小但是颇有耐心

老人家眼睛看不见,心里却是亮堂的,自己抱着棉大衣回房间

 

塘山乡敬老院

塘山乡地处大山沟深处,四面环山,进出山路曲折盘旋。该乡办敬老院1974年建院,工作人员两位,常住老人18位。12月21日上午,东林寺慈善护生会给老人们送去了电热暖手宝。在敬老院的院子里,老人们晒着太阳,和东林寺慈善护生会的师兄一起练习保健操,活动身体,其乐融融。


塘山乡位于大山深处,四面环山

东林寺慈善护生会的师兄将电热暖手宝送到老人手里

邹桥乡敬老院
 
       邹桥乡敬老院1993年建院,目前常住老人14位,工作人员两位,一位院长,一位厨师。德安老年艺术团志愿者们给老人们带去了精彩的戏曲和舞蹈。东林寺慈善护生会给老人们送去了厚实暖和的棉裤和棉袜。中午,义工联志愿者下厨,为老人们做了一顿丰盛可口的饭菜。 


德安老年艺术团志愿者为敬老院老人们表演节目

 

老人们欢喜地吃着义工联志愿者做的可口饭菜

 

      磨溪乡敬老院

      磨溪乡敬老院2006年建院,常住老人6位,工作人员两位。据院长介绍,相对去年,该院常住老人减少了一半,一是因为死亡,二是因为入住人员少,太冷清,部分老人搬走了。12月21日下午,东林寺慈善护生会给老人们送去了电热暖手宝和新年祝福。


磨溪敬老院目前仅余6位老人常住,显得比较冷清



冬日暖阳照在老人们的脸上,祝愿他们快乐安康

 

收藏  纠错

上一篇:东林慈护温暖安养院系列活动(二)
下一篇:东林慈护走进敬老院之湖口县凰村乡