东林慈护走进敬老院之湖口县凰村乡

东林慈护  2014-09-10  点击  次  

2013年,东林寺慈善护生会的老人关怀活动集中在九江城区、九江县、星子县、德安县。2014年,关老活动的覆盖范围将辐射到与九江隔湖(鄱阳湖)相望、距离东林祖庭相对较远的湖口、彭泽、都昌等县。我们将积极发动和依靠当地志愿者和社会爱心人士,持续为孤寡失依老人送去关怀和温暖。

九江市湖口县位于江西省北部,长江南岸,因中国最长河流(长江)与中国最大淡水湖(鄱阳湖)在此交汇而得名,是“江西水上北大门”,素有“江湖锁钥,三省通衢”之称。作为庐山风景区的组成部分,湖口石钟山、鞋山已被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。

2014年3月21日,农历二月二十一(春分),普贤菩萨圣诞。在湖口县三位志愿者的热情带领下,东林寺慈善护生会一行来到湖口县凰村乡敬老院,亲切地看望了老人,并给老人们送来了鲜浓的热豆浆。


湖口县凰村乡敬老院外景

 

老人们住的房间

 

湖口县志愿者为老人打开豆浆袋的密封口

 

凰村乡敬老院位于牛湖公路北面,1978年建院,属公办养老院,现有30位老人居住,工作人员4名,没有护理人员。我们走进老人的房间,和老人们攀谈。交谈中发现,敬老院有几位信佛念佛的老人,83岁的钟奶奶便是其中一位。钟奶奶说,她无儿无女,孤身一人住在敬老院,已经很多年没有外出。听说大家是从东林寺过来,钟奶奶感慨地说自己已经很多年没有去过了。

老人家的念佛机不太好使了,声音断断续续,是几年前从庐山请的

 

83岁的钟奶奶手里握着温热的鲜豆浆,在门前留影,她说自己到东林寺是很多年前的事情了

 

离开敬老院已经是中午时分,院外的农田开满了金灿灿的油菜花。祈愿在这充满希望的季节里,更多孤苦的老人能够得到关怀。

春光明媚,祈愿老人们的晚景充满光明

 

收藏  纠错

上一篇:东林慈护温暖安养院系列活动(三)
下一篇:东林慈护温暖安养院系列活动(四)