新闻|庐山东林寺捐款60万元助力吉林省疫情防控

东林寺文宣部  2022-03-15  点击  次  

新一轮疫情席卷而来,如今已蔓延全国20个省份以上,其中又以吉林省最为严重。严峻的疫情形势,牵动着东林寺常住的心,为了助力当地民众渡过难关,3月14日,庐山东林寺通过吉林省红十字会捐款60万元,定向用于吉林省抗击新冠肺炎疫情。


640.jpg


据吉林省卫健委3月14日通报的信息,3月12日新增本地确诊病例1412例,新增本地无症状感染者744例;3月13日新增本地确诊病例895例,新增本地无症状感染者131例。这意味着,短短两日,吉林省累计病例已达3182例,另有初筛阳性人员3868人,继武汉后,吉林省成为内地疫情中,感染最多最严重的地区。


据报道,当前,吉林省新冠疫情复杂严峻,全省上下正齐心协力、争分夺秒,共同阻断疫情扩散蔓延。确诊病例激增给当地的疫情防控工作带来了考验,医疗救助、民生保障等方面都面临着巨大压力。3月14日,吉林省红十字会对外公布了疫情防控专项募捐通道,接受社会各界爱心企业和爱心人士捐款捐物。


得知信息后,庐山东林寺常住立即启动专项预案,第一时间通过官方指定账号捐款。从项目审核、决策到善款到账,此次捐赠各个环节都是以最快的速度进行,全力支持当地疫情防控工作。


据悉,此次捐赠的善款将根据吉林省疫情防控的实际需要,用于防疫物资采购等最急需的方面。


多年来,庐山东林寺始终秉承慈悲济世的精神,以实际行动彰显佛教慈善的社会责任和使命担当。自2020年新冠肺炎疫情发生以来,庐山东林寺在危难时刻迅速行动,主动担当,仅2020年就向社会捐赠款物价值406万余元,用于支持湖北疫情防控工作的开展、民生保障等方面,并在抗疫物资紧缺之时,紧急采购抗疫物资捐往抗疫一线。此次,庐山东林寺再伸援手,万里驰援,与社会各界守望相助,共克时艰,生动诠释了佛教慈善的大爱初心,为共同打赢疫情防控攻坚战贡献东林力量!


愿山河无恙,国泰民安,疾疫遁息,吉祥安康!


吉林加油,中国加油!

收藏  纠错

上一篇:东林慈善在行动∣庐山东林寺抗洪赈灾帮扶、慰问行动系列
下一篇:践行观音慈悲海,行愿利众济群生 | 庐山东林寺抗疫行动之助力江西、教内帮扶