庐山东林寺首批5万余斤物资供养1100名僧人(附报名方式变更通知)

东林寺文宣部  2022-06-01  点击  次  

慈护会.jpg


6月1日,饱含着庐山东林寺常住及十方善信深情厚谊的5万余斤优质大米、食用油、干菜等生活物资从全国多地仓库陆续装车出发,运往248所小型寺院、念佛堂、精舍等修行场所,为1100名僧人送去温暖和力量。


据悉,这是庐山东林寺“供养小寺院僧众”项目发出的首批供养物资。自活动开展一周以来,各项工作正紧锣密鼓有序推进。同时,为了更高效、更精准地实施供养方案,项目组全新调整了报名申请方式,尽最大努力为兄弟寺院提供足够的生活物资支持,护持僧众安心精进办道。


01

项目报名方式

变更通知


本寺2022年5月27日,在“江西庐山东林寺”微信公众号平台发布了《庐山东林寺供养各地小寺院安居僧公告》。


由于原方案中接收申请材料的指定邮箱出现异常,导致部分申请邮件未接收到。为保证申请人能及时接收到供养物资,项目组已重新开发了报名程序,并从即日起投入使用。


请已投递申请材料、且尚未收到电话通知的申请人,点击下图二维码,填报并提交申请信息。


00.jpg

△ 长按此二维码报名申请

如有不明事宜请电话联系

东林祖庭慈善护生会

0792-8909016

办公手机兼微信号

18107027337


注:请5月份已投递申请材料、且尚未收到电话联系的申请人,将原来邮件转发至dlhsh2005@126.com邮箱,或者重新以今日公布二维码方式报名。


由此给大家造成的不便,深表歉意,敬请谅解!


庐山东林寺慈善护生

2022年6月1日


02

凝心聚力

供僧护僧的坚定力量


为护持小寺院师父们精进修行、安心办道,5月27日,庐山东林寺发起的“供养小寺院僧众”项目正式启动。由祖庭慈善护生会组建的“供僧项目组”实施登记及审核工作全面展开。


连日来,项目组成员异常忙碌,办公电话几乎没有间断过,活动咨询、表格填报、回访审核等,各地师父们的需求如雪片般飞至而来。有年迈的师父不会使用智能手机登记,项目组法师便通过电话问答的方式一字一句代为登记;有居士想替附近重病残疾的师父报名,项目组就通过视频审核的方式紧急办理;有师父因故而住精舍,担心没有安居而不敢申领物资,项目组法师安慰鼓励他们,活动期间凡是递交申请、并通过审核评估的僧人,东林寺都会全力护持供养……。


1.jpg

2.jpg

△ 项目组成员昼夜忙碌,接收资料,整理汇总,登记初审


这是一场“双向奔赴”的温暖。


从清晨忙到深夜,从天黑忙到天明,尽管劳累,但让项目组成员极为感动的是,申请报名的师父们不仅理解和配合各项审核程序,很多人还纷纷把项目信息转告给周边的兄弟寺院,希望更多贫困寺院和僧人都能得到物资供养。


在登记审核的过程中,项目组了解到,一些小寺院的师父,远比想象的还要艰难。师父们的“苦”与“乐”,是常人难以理解的生活。他们或居住在偏远的宗教活动场所,与群山清风为邻,与日月星辰为伴,虽然物资匮乏,但为了守护有三宝所依的正法道场,他们以苦为乐,以戒为师。


3.jpg

△ 微信聊天截图


4.jpg

△ 微信聊天截图


他们以度众生为己任,秉承着自利利他及慈悲济世的佛教精神,节衣缩食,倾其所有,连续九年把寺院的粮食布施给困难民众,尽力帮助民众度过难关。


5.jpg

△ 微信聊天截图


她们或是全市仅有的三位比丘尼,寺院的建筑残破不堪,香火清冷,生活极其困难,但她们却无惧风雨,坚守山寺,续佛慧命,精进学修。而在这坚守的背后,是常人所想象不到的清寒。


7.jpg

△ 微信聊天截图


他们或因身体疾病而选择独自居住,即便腿脚不便,也自立自强,从不麻烦别人,没有收入来源和生活保障,长期的医药费和生活费让他们一筹莫展,来自东林寺的供养如雪中送炭般给他们送来了帮助。


8.jpg

△ 微信聊天截图


他们虽生活艰难,却坚持不化缘,在偏远苦寒之地,坚守古寺,精进办道,弘法利生。如今,感受到了来自教内互帮互助的温暖,她们感动地说:“佛门有望”。


9.jpg

△ 微信聊天截图


03

心手相牵

首批5万斤物资供千僧


迎难而上方显担当,考虑到疫情期间的防护安全,本次活动采取物流配送的方式,从就近的仓库发货,减少货物周转次数,全程“无接触供养”,以确保物资第一时间安全送达师父们手中,最大程度保证僧众的身体健康和生命安全。


项目组对本次供养行动的每个环节都严格把控,从沟通组织、物资筹备、质量安全到物流起运,每一个流程都环环相扣,每一个细节都认真核对,力争以最高效的运作完成供养。


为了确保食品安全与健康营养,项目组法师多次与合作商沟通,最终确定的供养物品包括:优质大米,食用油,干菜(香菇干、黑豆腐竹、豆腐丝、干海带、绿豆粉丝等随缘供养)。



10.jpg

△ 部分供养物资


近日,首批发往22个省份的5万余斤用于供僧的生活物资陆续装运,并启程发往248所寺院、念佛堂、精舍等,惠及僧人1100名。


据悉,此批供养的物品包括大米41550斤,食用油971桶,干菜若干。


5月31日,万佛寺、聂泗寺、清修寺、广仁寺等已收到了物资。各寺院师父们纷纷表示:这份来自东林寺的支持和关怀,让我们觉得分外温暖,坚定了力量!


11.jpg△ 万佛寺、聂泗寺、清修寺、广仁寺已收到物资


《盂兰盆经》云:若能以饭食、卧具、医药供养十方僧众,藉此十方僧众清净共修,功德回向之力,能使供养者,往昔七世父母、六亲眷属得远离三恶道,现世父母及其本人,长寿无病无恼,衣食自然具足,身心安乐。


近代禅门宗匠虚云长老说:“佛、法二宝,赖僧宝扶持,若无僧宝,佛法二宝无人流布,善根无处培植,因此斋僧功德最大。”


僧宝,是众生的殊胜福田。无论庙宇大小,无论地理位置远近,我们的虔敬供僧之心,都无有差别。


据悉,在大众力量的支持下,本项目有望长期开展。借此殊胜机缘,广植无量福田,长养自他慧命,大众共同成就,护持供养十方僧伽生活无忧。


愿佛日增辉,正法久住,愿一切众生广种善因,共成佛道!

收藏  纠错

上一篇:庐山东林寺60吨大米驰援上海、15万款物再助江西
下一篇:最后一页