庐山东林寺捐赠30万元助力四川泸定雅安抗震救灾

东林寺文宣部  2022-09-07  点击  次  

慈护会.jpg


640.jpg

▲图片来源:央视新闻


9月5日12时52分,四川省甘孜藏族自治州泸定县发生6.8级地震,造成重大人员伤亡,给当地人民的生命、财产造成了严重危害,其中,甘孜泸定县、雅安市石棉县等地受灾严重。


地震无情,佛门慈悲。自地震发生以后,庐山东林寺常住一直保持着密切关注,并制定紧急援助计划。


经对灾情研判,庐山东林寺常住决定,向甘孜州泸定县、雅安市各捐赠人民币15万元,共计30万元,用于支持当地地震灾区赈灾救援和灾后重建工作,帮助受灾群众纾困解难,共克时艰,善款接收单位为甘孜藏族自治州慈善总会、雅安市慈善总会。


640 (1).jpg



640 (2).jpg

▲以上为转账截图


灾情牵动人心。四川泸定县6.8级地震发生后,为快速驰援抗震救灾工作,在东林寺方丈大安大和尚、监院德首法师等的慈悲指导下,祖庭慈善护生会迅速召开紧急会议,并启动了“赈灾克难”专项方案。慈护会第一时间联系了甘孜州慈善总会和雅安市慈善总会,落实善款捐赠事宜。该项目从研判、立项、审核、决策,到银行转账,都是以最快的速度进行,全力支持当地抗震救灾工作。


据甘孜州慈善总会工作人员介绍,该笔善款将根据抗震救灾指挥部的统一部署和实际需要,用于灾后重建,尤其是受灾学校的重建工作等最急需的方面。


“感谢你们对受灾群众的关爱和支持!”雅安市慈善总会的工作人员连连道谢并表示:“自面向社会开启募捐通道以来,全国人民的爱心正在源源不断地向雅安灾区汇集。目前,各方的救援力量正在灾区开展紧急救援,社会各界捐赠的善款和物资将由指挥部统筹安排,用于受灾人员救助以及灾后的恢复重建工作,包括公共服务场所如受灾的学校、医院、敬老院等的重建修复工作,受灾群众集中安置点,塌方道路的恢复重建等方面。”


一方有难,八方支援。庐山东林寺后续将持续关注泸定地震救灾工作进展,并根据实际需要,尽全力提供力所能及的帮助。


作为在慈悲济世的道路上已行进千年的佛教净土宗祖庭道场,庐山东林寺一直是社会公益责任的践行者、承担者,在传承佛教信仰、弘扬佛教精神、饶益十方信众、完善自身建设和发展的同时,始终以高度的社会责任感和使命感,积极投身各类公益慈善事业,在扶贫济困、赈灾克难、教内帮扶、助学助教、乡村振兴、生态保护等公益活动方面积极努力,“5?12”汶川特大地震、新冠肺炎疫情、江西洪涝灾害、云南漾濞地震、河南特大暴雨洪灾、山西陕西洪灾……灾难面前,庐山东林寺从未缺席。


此次,庐山东林寺再伸援手,与社会各界守望相助,共克时艰,生动诠释了佛教慈善的大爱初心,为抗震救灾贡献东林力量!


愿灾区无恙,人间皆安。

收藏  纠错

上一篇:庐山东林寺首批5万余斤物资供养1100名僧人(附报名方式变更通知)
下一篇:最后一页