东林慈护助学系列行动——南昌大学

东林寺慈善护生会  2014-08-10  点击  次  

2014东林慈护助学行动于6月27日下午在南昌大学举行。东林寺慈善护生会德日法师、慧悦法师、南昌大学校长助理李培生、党委统战部腾勇前及助学中心领导以及200余名师生参加了会议。本次共计发放助学金30万元,有150名家庭困难的南大学子获助。

助学金颁发现场

南昌大学位于中国江西省南昌市,1993年由江西大学和江西工业大学合并组建而成,是一所“文理工医渗透、学研产用结合”的著名综合性大学,是211工程重点大学 、《国家建设高水平大学公派研究生项目》高校、“中西部高校综合实力提升工程”重点建设院校、教育部第一批“卓越工程师培养计划”试点学校。

     南昌大学现有在校生8万人,生源60%来自江西,贫困生约占总人数的16%,约有12000人。东林寺慈善护生会在以往只对南昌大学人文学院贫困生资助的基础上,于2014年将资助的范围扩大到南昌大学所有院系、力求让更多的学子获得关怀资助,以便帮助他们克服困难,完成学业,怀着一颗感恩的心来回报社会,服务社会。本次助学活动本着客观真实,关注平等的原则,历经申请推荐,调研审核等程序进行,得到了老师和同学们的一致认可。

  南昌大学校长助理李培生和德日法师亲切交谈

 


南昌大学校长助理李培生向东林寺慈善护生会赠送礼物


向学生颁发助学金


向受助学生颁发助学金


受助学生来自南昌大学的各个院系


来自传媒学院的受助学生代表发言


学生向德日法师赠送自己的书法作为礼物
 
在本次助学金颁发仪式上,德日法师介绍了东林寺,欢迎学生们利用暑期时间到东林寺来,体验佛教、学习佛法。南昌大学校领导感谢东林寺慈善护生会对南昌大学的助学活动,希望有机会能够在更多的层面上进行互动合作。

 受助学生和与会嘉宾合影


德日法师为受助学子签名留念


慧悦法师为受助学子签名留念

收藏  纠错

上一篇:第一页
下一篇:今天我们有新课桌啦!