东林慈护助学行动——资助贫困准大学生

东林慈护  2014-09-16  点击  次  

寒窗苦读十载,只盼金榜题名。2014年高考早已落下帷幕,学子们以一张张大学录取通知书为自己的辛勤汗水赢得了回报,希望籍此开启光辉的人生旅程。然而在欢欣鼓舞的同时,一些寒门学子不禁为不菲的大学学费而发愁。2014年8月26日,东林寺慈善护生会一年一度的准大学生助学活动在东林寺净土苑落下帷幕,东林寺净土苑和东林寺慈善护生会联合举行了集中发放仪式,为东林大佛周边38名贫困准大学生发放了助学金。

在此前的8月21日和22日,东林寺慈善护生会工作人员和当地志愿者一道,先后在九江市一中、星子县一中、九江县二中三个学校,为九江市一中、九江市庐山区一中、星子县一中、九江县一中、九江县二中的189名贫困准大学生集中发放了助学金。

东林寺慈善护生会本年度共资助贫困准大学生227人(每人3000元),资助总额为68.1万元。这是佛门主动服务社会的一项常规项目。十方的力量汇成弥陀的光辉,泽被大佛脚下的莘莘学子,希望通过东林寺以及社会各界的慈善捐助,能让贫困家庭的孩子顺利的走进大学,完成学业,成为对社会有用的人;让爱心在社会传递,让社会更加和谐。

为了保证善款用到实处,本次助学活动经过了向学校摸底、委派当地志愿者深入家庭细致走访等过程,再经过慈善护生会评审,最终确定捐助名单。

 

8月21日上午,东林慈护工作人员及九江市志愿者们齐聚九江市一中礼堂,为九江市一中、庐山区一中等校的79名贫困准大学生发放了助学金:

九江一中发放仪式开始

 

齐聚一堂,掌声烈烈

 

学生代表发言

 

合影留念

 

21日下午,东林慈护工作人员来到星子县一中,和星子县志愿者一道,为星子县72名贫困准大学生发放了助学金:         

 

星子中学发放仪式进行中

 

      

受助学生签字核对

 

      

感恩的笑容溢于言表

 

     

衷心感谢

 

    


学生代表发言

 

 

22日上午,东林慈护工作人员又来到九江县二中,和九江县志愿者们一道,为九江县一中,二中的38位贫困准大学生发放了助学金: 

 

  九江县二中助学金发放现场

 

感恩您!

 

收藏  纠错

上一篇:“素绚书屋”进校园
下一篇:东林慈护走进校园---新桌椅行动