东林慈护走进校园——温暖心灵行动

东林慈护  2014-12-24  点击  次  

11月下旬,慈善护生会成员走进九江县特殊教育学校,为该校学生送去79床棉被褥,帮助解决了学生们冬天御寒问题。

九江县特殊教育学校成立于2004年4月。2009年5月15日,学校又一次整体搬迁至沙河经济开发区泉塘村黄家咀,并更名为“九江县特殊教育学校”。 学校现有教职工26人,在校学生79余人。近年来,由于经费紧张,孩子们自理能力差等问题,使得早以残破的棉被等生活用品一直没能及时更换。东林寺慈善护生会得知情况后,立即派自愿者调研立项,选购了一批崭新的被子送去,愿孩子们有一个温暖的冬天。


东林慈护的爱心车缓缓驶入校园


同学们争相搬抬棉被


师生齐努力


原来冷清的宿舍


已经铺上新被褥的宿舍


教室一瞥


校园里开心的少年

离开特校后,依然难忘的是孩子们的笑容,虽然他们被称为“特殊者”,但是他们的心里却是阳光温暖的,一如他们的笑脸。只是初次见面,却被他们追着问问题,无邪的心性显露无余。在校长的面前他们不拘谨,与陌生人接触也会察言观色。虽然他们不具备常人所有的,但是也有着常人所没有的。学校早期培养的人才现已就业,会议室的墙上展示着学生们参加各项竞赛所获得的证书和纪念品。在问及学校目前尚待解决的问题时,校长也面露难色,说是洗澡的问题,因为学校计划搬迁,所以暂时没有资金解决,住校生三周才回家一次,平日里多靠老师照顾生活学习。我们计划明年开春帮助学校来解决这个问题。




收藏  纠错

上一篇:东林慈护心系贵州山区孩子
下一篇:“素绚书屋进校园”之九江县