素绚书屋进校园之星子县

东林慈护  2015-01-28  点击  次  

    2015年1月21日,东林寺慈善护生会的工作人员来到九江市星子县。在教育局刘老师的陪同下,我们走访了该县的四个乡的九所小学,并为其中的新世纪希望小学、廖南中心完小、苏家垱中心小学、泽泉乡慜生青松小学等五所学校送去2219册图书,并分别捐赠了“素绚书屋”的牌匾,为新建的校园阅览室进行挂牌。

    在2014年6月4日,由东林寺慈善护生会捐助的乡村校园爱心图书室“素绚书屋”,在星子县隘口镇观口小学、桦林镇华林小学、泽泉乡花园小学、泽泉中心小学等五个学校揭牌。这标志着东林慈护启建的乡村校园阅览室项目正式问世。

    迄今为止,东林寺慈善护生会已经为星子县的十所乡村学校捐建了图书阅览室——“素绚书屋”。在新的一年里,我们将持续为周边的乡村学校捐建更多的“素绚书屋”,以改善乡村学校的硬件设施,丰富孩子们的精神世界。

    “素绚书屋”旨在提倡和推广一种返朴归真的、天然不加修饰的阅读方式,通过隽永精炼的文化典籍将孩子们人性深处的真、善、美、慧开发展现出来。



出门的时候,雾霾很重,车行驶在路上要分外小心



图书送到新世纪希望小学


“有限的棉衣,无限的爱心”,爱心人士送到东林慈护的14件新棉衣,嘱托我们送给最需要的孩子。现经义工之手发给小朋友。


还有饱含爱心的小礼物


“书屋”来到廖南中心完小


书虽然很沉,但是大家都搬得很开心


劳动后的小小奖励


“书屋”来到苏家垱中心小学


我们来到泽泉乡慜生青松小学,同学们争先恐后,搬得不亦乐乎


义工们自购的环保铅笔很受欢迎


这是泽泉中心小学的书屋,同学们就着东林慈护捐赠的崭新的课桌在阅读(图片为泽林中心小学提供)


最后一站是华林镇虎口冲小学,校舍在建中,计划下学期给这里送书

收藏  纠错

上一篇:“素绚书屋进校园”之湖口县
下一篇:慈善为本 呵护幼小