东林慈护走进校园系列之“素绚书屋”行动

东林慈护  2015-04-15  点击  次  

随着星子县繁荣小学的正式挂牌,由东林寺慈善护生会发起的“素绚书屋” 走进校园行动已经完成28个。2015年3月21日,东林慈护助学组的工作人员访问了九江市星子县虎林镇四所乡村小学,为今年的素绚书屋推广活动正式拉开了帷幕。

“素绚书屋”行动是东林寺慈善护生会开展的“东林慈护走进校园系列活动“之一,旨在丰富乡村小学孩子们的文化学习内容,尤其是在一定程度上补充了学校教学内容的趣味性,此项活动受到了广大师生的欢迎。

经过近两年的不懈努力,“素绚书屋”已经在28所较为偏远的乡村小学挂牌落户,本次所关怀的小学跟以往一样,都属于边远、贫困之列,教学设施落后,没有图书室、阅览室供开放,学生们非常缺乏课外阅读,老师备课也没有足够的书籍资料可供参考。今天,随着“素绚书屋”的挂牌,繁荣小学、桃林小学、虎口冲小学再也不用为上述问题烦恼了。


繁荣小学,图书整理中



桃林小学


桃林小学阅览室验收中


桃林小学,孩子们阅读中



虎口冲小学阅览室一角


虎口冲小学阅览室一角


虎口冲阅览室验收


授牌活动结束后,工作人员一行顺道访问了虎林镇的观口小学。观口小学的“素绚书屋”去年已经启动开放,今天顺道探访一下,同时转赠一文具店老板捐赠的少量图书和文具。

      

      

      



收藏  纠错

上一篇:慈善为本 呵护幼小
下一篇:佛门悲愿海 拳拳学子情