佛门悲愿海 拳拳学子情

东林慈护  2015-04-29  点击  次  

瓷器是中国通向世界的名片,而中国瓷器的故乡就在江西景德镇。景德镇陶瓷学院是一所历史悠久的高等学府,创办于清宣统时期,它的前身是中国陶业学堂,是中国迄今为止唯一一所以陶瓷为特色的名牌学校。该校历经百年沧桑,目前该学院有本科专业65个、一级学科硕士授权点13个,一级学科博士授权点2个,全日制在校生两万余人,其中研究生九百余人,肩负着为中国陶瓷行业培养人才的历史使命。

 

景德镇陶瓷学院科技艺术学院是景德镇陶瓷学院的分院之一,许多学生因家境贫困,在学习和生活方面存在着较大的困难。当东林寺慈善护生会得知这一情况之后,本着佛家一贯奉行的“慈悲济世”的宗旨,决定对该院贫困学生进行常规性资助。2015年4月25日,在德日法师的带领下,东林慈善护生会一行来到景德镇陶瓷学院科技艺术学院,为50名贫困大学生颁发了助学金。


学校领导发言

 

助学金颁发现场

本次活动得到了学校的高度重视。景德镇陶瓷学院统战部部长王艳香、科技艺术学院院长杨志民、党委副书记王君刚、副院长张婧婧、学工部部长黄志荣、副部长卢业芹等有关领导出席了助学金颁发仪式并发言。校领导对于东林慈护的慈悲善举表示衷心地感谢,并鼓励受助学生不要辜负社会各界爱心人士的期望,认真学好技艺;将来有能力时也能关爱更多需要帮助的人、成就更多的人!最后德日法师现场给大学生们做了精彩的开示。法师表示,东林寺慈善护生会本着“以出世的心办入世的事”的精神,意在为我国瓷器传统工艺培养高端人才,为中华民族的传统文化传承做一点贡献。随后,法师又阐述了佛法与中国传统艺术的相通之处,鼓励大学生好好深造,将来成为继承祖国传统文化的艺术大师。


受助学生代表发言


受助学生请法师签名留念

在助学捐赠仪式上,接受捐赠的大学生代表也发表了获赠感言,表示自己一定不辜负社会各界的爱心资助,将来,用自己精湛的陶瓷技艺来回报国家养育之恩,让璀璨的中国陶瓷工艺薪火相传,在新的时代背景下,让陶瓷这一古老的艺术焕发出美轮美奂的生命之光。


 合影留念 


 

收藏  纠错

上一篇:东林慈护走进校园系列之“素绚书屋”行动
下一篇:青山绿水送关怀 慈护助学进武宁