青山绿水送关怀 慈护助学进武宁

东林慈护  2015-05-03  点击  次  

武宁县,江西省九江市辖县,位于江西省西北部。2007年4月20日,前国务院总理温家宝视察全国林改工作时,来武宁调研,看到一路上满目青山绿水,欣然为武宁县题辞为“山水武宁”。正如总理所说,武宁的风景秀丽、山青水绿,层层青山之中夹着幽幽小溪,伴随着大自然的阵阵清香,确实让人心弛神往。

然而,在这绝美的山水背后,也需要社会的关心和爱护!

2015年2月底,东林慈善护生会与九江市红十字会沟通关于对武宁县贫困校园展开助学的有关事项。市红会表示全力支持,并与武宁县有关方面积极联络推动。3月上旬,武宁县教育局在全县展开摸底统计。同月下旬,由东林慈护、九江市红会、武宁县红会、武宁县教育局组成联合核查小组进行核查。经过随机抽查11所小学,发现有大部分课桌椅损坏,少部分比较陈旧,基本与县教育局摸底情况相吻合。

鉴于以上因缘,东林寺慈善护生会助学护教行动又一次展开。2015年4月30日,在德日法师的带领下,东林慈护一行来到了美丽的武宁。此次行动将给武宁县各小学捐赠课桌椅6000套,总价值达60万元。九江市红十字会、武宁县红十字会、武宁县教育局、罗坪镇等诸位领导随喜参加这次行动。交接仪式在罗坪中心小学举行。武宁副县长、县红会会长钟伙平出席交接仪式。仪式由武宁县教育局局长邱立平主持,罗坪中心小学校长李时前代表武宁县受助各校师生发表感言,对社会各界的关心和东林慈护的慈悲善举表示衷心地感谢! 


罗坪中心小学校门


罗坪中心小学校长发言 


东林慈护德日法师向武宁县交接6000套课桌凳,武宁县副县长、县红会会长钟伙平代表武宁教育系统接受捐赠

 

电视台采访罗坪中心小学校长


电视台采访东林慈护工作人员

看着他们脸上露出的笑容,可见其实他们很容易满足,一张课桌椅就能让他们感觉到这个社会的温暖。在此,我们呼吁,社会各界在身有余力的时候,尽己所能,帮助我们身边的人,让这世间充满爱的温暖、和谐的气息!


   
哈哈!发新课桌啦  


 


 

收藏  纠错

上一篇:佛门悲愿海 拳拳学子情
下一篇:爱心传递 温暖学子