慈护关爱进武宁 深深温暖学子心

东林慈护  2015-05-29  点击  次  

2015年5月26日,东林寺慈善护生会工作人员一行四人,在市县红会和当地教育局相关领导的陪同下,对武宁县的金水、泉口、大洞等五所乡中心小学及部分村小进行了实地考察。此次考察的目的有二:一是核查第一批三千套课桌凳到位情况以及质量等问题;二是考察该县图书室建设情况。

在考察中发现:

1、全县最后一批课桌凳是2006年更新的,将近10年了,大多数都是94、97年更新的,已有20年左右了,早已经破旧不堪。还有少部分课桌凳是学生从家里带来的,高矮大小不一,严重影响孩子们的学习。

2、虽然部分中心小学有图书室,但所存图书90%以上都是七十年代、八十年代、九十年代已经过时的课本、练习册、陈旧的教材等,几个破旧的书柜高达2米左右,柜门也是时常关闭的,几乎没有看到孩子们借阅图书的痕迹。


考察学校的校门


陈旧的教材


更换前的课桌凳

鉴于以上因缘,东林寺慈善护生会和市、县红十字会、当地教育局沟通,东林慈护决定向该县捐赠新课桌凳6000套,于2015年4月30日在该县罗坪中心小学举行交接仪式,目前已到位3000套,由当地教育局酌情发放到各学校。为该县捐建的“素绚书屋”项目正在有条不紊的进行。


孩子们得到新课桌椅时兴高采烈的样子




 


 


收藏  纠错

上一篇:关爱莘莘学子,善举慈悲济世
下一篇:“素绚书屋”授牌仪式之武宁