东林慈护助学调研之庐山区、九江县

东林慈护  2015-07-06  点击  次  

2015年7月3日和7月6日,东林寺慈善护生会工作人员一行在当地教育局领导的陪同下,分别对庐山区和九江县的39所小学进行了调研,以了解庐山区和九江县小学的课桌凳的现状和图书室的建立和使用情况,为东林慈护下一步更新两地小学破旧“课桌凳”和 援建“素绚书屋”提供第一手资料。  

在考察中发现:庐山区和九江县两地小学的“课桌凳”有部分已破旧不堪,难以继续使用。有些乡村小学“课桌凳”规格不一,部分是学生从家搬来,放假的时候再搬回去,严重影响了孩子们的学习。

另外,有些学校的图书室所配备的部分图书已陈旧、部分书籍内容已不适合小学生阅读。甚至有部分学校至今为止没有自己的图书室。

东林慈护“课桌凳更新”行动旨在让孩子们切实感受到社会爱心人士的关爱,培养一颗感恩的心以回报社会。“素绚书屋”行动旨在充实小学孩子们的文化学习内容,增添学校教学内容的趣味性。


在庐山区教育局学生资助管理中心副主任杜明国的陪同下,调研了赛阳镇中心小学、806学校等25所小学

在九江县教育局学生资助管理中心主任陈德平的陪同下,调研了沙河街镇中心小学、马回岭中心小学等14所小学
 
调研中的庐山区25所小学的课桌凳情况

调研中的九江县14所小学的课桌凳情况

走访中的庐山区和九江县共计39所小学部分图书情况 


 


 


 


 


 


 


 

 

 


 


 


 


 


 

收藏  纠错

上一篇:“素绚书屋”授牌仪式之武宁
下一篇:东林寺慈善护生会走访武宁县贫困学校