东林慈护2015秋季助学系列报道之四(德安县)

东林慈护  2015-08-31  点击  次  

8月26日,东林寺慈善护生会一行来到德安县,在德安一中发放2015准大学生助学金。本次共发放助学金10.4万元,有52名准大学生得到爱心善款资助。


认真核实学生信息

在逆境中成长的心灵

在现场的一位母亲引起了我们的注意,她单独坐在靠墙的位置上,手指包扎着纱布。她在蚊帐厂上班,就在前段时间,手指被机器轧断了,虽然接上了,但现在几乎没有知觉。儿子熊伟根已经在鞋厂做了暑期工,但为了照顾母亲,回家承担起了家务。说起儿子,熊妈妈自然流露出一种欣慰和自豪,她说自己的儿子熊伟根考上了哈尔滨医科大学,昨天已经前往学校报到了。

德安一中的张副校长在发言中说:在德安县一中,有很多这样的孩子,逆境,是他们心灵成长的宝贵土壤。

希望在明天

周凯和张兴宇坐在窗边,开朗的性格和单纯的心灵是给人的第一印象。说到自己即将在景德镇陶瓷学院的四年学习生活,读英语专业的张兴宇很是喜悦,由于陶瓷工艺品在对外贸易方面有着极强的特殊性,感觉学好这方面的专业英语应该会有前景,看得出他心中对未来满怀期待。

看到那对清澈纯真的眼神里充满了期待,我们心中也在默默为他们祝福:或许,较为贫困的生活对于他们来讲,将是一笔不可多得的宝贵财富。


少年清澈的眼神,充满对明天的期待

   感受爱,传递爱

学生代表孙昭同学的发言令在场的家长和同学们都为之感动:

“我想在我成长的环境中,有很多人值得我们去感谢,去铭记,因为是他们让我们心中升起了无限希望,是他们给了我精神的力量,是他们使我不断地成长。”

“我相信,黑夜的天空因为有了群星的点缀而璀璨,而平凡的我们因为有了感恩的心而温暖。我会完成我的学业,将来用自己的青春与热情回馈社会!”


孙昭同学的发言


把“爱”听在心里

陆居士在总结的时候说“德安,以德生安,以安养德”,被来自陌生人的“大爱”滋养过的同学们,心中已然举起了“善美”的火炬,相信这个爱的火种会不断被传递下去。


把爱的火炬传递下去吧,加油!





收藏  纠错

上一篇:东林慈护2015秋季助学系列报道之三(星子县)
下一篇:东林慈护走进校园系列活动------庐山区